我已授权

注册

为何减税对美股如此重要?这可能意味着70%的股票回购增速

2018-01-04 14:55:49 华尔街见闻 

  特朗普税改到底会给美股带来多大利好?

  据彭博社报道,由于税改鼓励美国企业海外利润回流,美国股票回购可能会在2018年同比增长70%以上,达8750亿美元。这也意味着,2017至2018年美股的回购增幅将同2004至2005年的回购增速比肩,而那一次也是受到美元回流的助推。

  上个月,摩根大通总裁兼CEO Jamie Dimon曾称,特朗普税改法案将促使美国企业回购股份:

  企业将保留更多的资本并开始新的投资。一些企业将提高员工工资,一些将收购其他企业,还有一些将会派发股息或者进行回购。这并不是坏事,这钱本来就是他们的,把这看做第四轮QE就得了,只不过再次回流到了美国而已。

  不过Dimon也说,税改的效果不会立竿见影。

  美国参议院少数党领袖舒默却认为,税改只会增派股息和加强股票回购,但不会增加工资。

  舒默在圣诞节前曾说,尽管不少公司宣布增加员工的年终奖或者提高最低工资标准,但是这并不代表特朗普税改法案能创造就业并提高工资水平。而在他表态时,已经有不少美国公司宣布了股权回购计划,总额已达837亿美元。

  对美国企业的海外业务来说,税改前如果要想把海外利润带回美国,必须交35%的税,税改之后,税率仅为15.5%,而诸如房地产这样的非现金持有企业,税率更是低至8%。

  根据研究公司Birinyi Associates的统计,截至2017年9月30日的一年时间里,全美股份回购仅为5554亿美元,几乎是2013年以来的最低。

  美国税改推动企业股票回购也有机会助推美股在2018年继续前进。正如华尔街见闻主编精选文章《展望2018之美股:科技股风光不再 美股还能牛多久?》中提到的,几乎所有投行都认为,虽然美国经济已经进入本轮扩张周期后半程,但税改是一针强心剂。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《为何减税对美股如此重要?这可能意味着70%的股票回购增速 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。