注册

为何说2018年最重要且最具预测性的非农就在本周五

2018-01-05 15:56:51 和讯名家 
从历史走势来看,美国股市通常会在1月呈季节性上涨,一些市场人士甚至会将此视为全年走势的一个吉兆。
  从历史走势来看,美国股市通常会在1月呈季节性上涨,一些市场人士甚至会将此视为全年走势的一个吉兆。

  对于这种“1月效应”,分析师一般会将1月的上涨归因于在12月因投资者“税损卖盘”引发下跌后买盘增加。另一种可能的解释是投资者利用年底现金奖金在接下来一个月增加投资。

  分析师Bob Iaccino表示,大部分研究显示,1月前五天市场的走势对整个月的表现至关重要。而在这五天里,有一份一向备受关注的报告会公布——美国非农就业数据

  非农就业报告通常定于每个月的第一个周五发布。非农发布当天美股收盘的表现预示当月市场变化方向的概率很高。

  换句话说,如果周五股市收盘较前一天收盘上涨,那么1月月线也有可能收阳,反之亦然。这一规律基本适用于每一个月,而不单单是1月,只是因为1月效应该规律对1月来说显得更加重要。

  以2017年为例,“周五效应”在12个月中有10个月发挥了作用(83.3%)。也许有人会说,去年股市表现相当强劲,所以这一规律才有效,但需要指出的是,8月4日非农发布当天,标普500指数微幅收跌,而在2017年全年仅有的两个下跌月份中,8月正是其中之一。

  综上,Iaccino认为,本周五、2018年发布的第一份非农就业报告不仅对美联储、利率和美元很重要,而且在预测2018年全年走势时也可能非常关键。

(截图来自图表家APP,5.6版本震撼发布,画图功能棒!)
(截图来自图表家APP,5.6版本震撼发布,画图功能棒!)

    本文首发于微信公众号:布林格。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《为何说2018年最重要且最具预测性的非农就在本周五 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。