想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

基金组合增持白马股空间不多 料北水配置H股动力未减

2018-01-08 07:49:03 新浪网 

  新浪港股讯 据香港经济日报报道,MSCI中国指数去年大涨52%,带挈相关ETF(交易所买卖基金)水涨船高,能够跑赢大市的中港两地主动基金,却全凭汽车股、零售及内险股的贡献。

  持仓汽车零售内险

  以上周五收市价计,腾讯(00700)及阿里巴巴(美:BABA)于MSCI中国指数比重分别为18.6%及12.7%,是最重磅的两只成分股。腾讯股价去年累涨114%,阿里巴巴亦录得96%进帐,是MSCI中国指数表现抛离中港股指的关键。

  然而,中国或香港注册的主动基金皆受监管条例所限,个别股份的持股占比不能多于10%,意味持有腾讯与阿里巴巴的基金被迫“轻仓”,落后基准指数,当相关股份市值急涨,令基金持仓占比逾10%时,甚至要即时沽货以免越过警戒线。

  本报翻查中港基金资料,发现去年回报跑赢MSCI中国指数的沪港深基金,普遍钟情于本地上市的汽车及内险股;若以个股持仓计算,则以吉利(00175)及工行(01398 )较受欢迎。

  以去年回报达69.5%的内地基金“东方红睿华沪港深混合”为例,截至去年9月底,两大持仓伊利股份(600887,股吧)(沪:600887)及美的集团(深:000333)已近10%警戒线。至于恒生中国股票基金1年回报逾7成,据最新基金单张,腾讯及阿里持股8.7%及9.1%,其次是H&H国际(01112)及平保(02318)及六福(00590),3股去年分别升117%、114%及72%。

  有基金指,A股去年表现远逊H股,但基金组合再增持内地“白马股”的空间不多,料北水配置H股动力仍未减。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《基金组合增持白马股空间不多 料北水配置H股动力未减》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。