注册

区块链风起云涌 易见股份再封一字板

2018-01-11 10:22:36 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日早盘,沪指探底回升,区块链板块延续昨日强劲走势,其中,易见股份继昨日一字板后,今日开盘再次一字板涨停,此外,科蓝软件、新晨科技、安妮股份(002235,股吧)等3股也封涨停。

  消息面上,美国时间1月9日,伊士曼柯达公司在官网发布公告称,将推出一项自主研发的加密货币“KODAKCoin(柯达币)”。 在消息公布后,柯达公司股价迅速上涨,盘中最高涨至7.65美元,涨幅最大超过146%,创约3个月新高。截至当日收盘,柯达公司股价报收6.8美元,较开盘价3.1美元上涨了119.35%。

  近期区块链一直处于热点风口中,很多美股公司一旦宣布开展和区块链有关的活动,股价立刻被炒上天。此前,LongFin在收购区块链公司Ziddu.com之后,股价疯涨,四个交易内日内最高涨幅超过27倍。此事过后不久,中概股中网在线宣布,与区块链生态构建者——无锡井通科技合作,开拓区块链产业及相关技术,双方将利用各自优势共同开发区块链应用,中网在线股价暴涨将近700%。

  国内也有业界大佬表示看好区块链的未来发展,昨日,真格基金创始人徐小平一段在内部交流群中呼吁CEO们要“all in 区块链”。徐小平建议各大创业者们,在立身自身业务的同时,要了解区块链,理解ICO,进入区块链时代。

  实际上,目前A股暂没有区块链纯正受益的标的,部分“蹭热点”的公司昨日应深交所要求,澄清区块链相关传闻。暴风集团称与推出区块链基础服务平台的暴风新影之间无控制关系,而四方精创(300468,股吧)称应深交所要求,公司澄清区块链合作项目对公司业绩的贡献非常小,高伟达(300465,股吧)称并未有关于区块链研发成果而产生的业务收入。

  当下大多数人对于区块链的认识,仍停留在比特币层面,对此有分析人士指出,投资者应该进一步区分好区块链和数字货币的区别,更多的了解区块链在其他各行业、各产品的应用,这也是各国、各企业纷纷布局并大力研发区块链希望得到的成果。

===财道精粹内容===
  • 层次越高的年轻人 越在这三件事上拎得清
  • 人越来越没出息的三大表现 越早知道越好
  • 学会这几种经济学思维 人生会越过越高级
  • 你知道吗 朋友圈里三种人最值得你用心交
  • 我十分的好奇 未来五年什么样的人最抢手
  • 这是第一批九零后 不得不面对的一个问题
  • 判断一个年轻人有没有前途 看这一点就行
  • 不懂就问 我到底怎么样才能在股市赚到钱
  • (责任编辑:孟行 HN111)
    看全文
    和讯网今天刊登了《区块链风起云涌 易见股份再封一字板》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。