注册

罕见九连阳 震荡不改上升趋势

2018-01-11 09:35:00 证券导报 

  本报讯

  沪指周三(1月10日)延续上攻态势,收盘小幅上扬0.23%,站稳在3400点上方,收报3421.83点,日K线罕见九连阳。两市合计成交5163亿元,银行、石油等权重股走强,上证50指数收涨0.88%,但两市下跌股票数量却有2500只。

  石油板块大幅拉升,促沪指创反弹新高:海油工程(600583,股吧)、中曼石油、洲际油气(600759,股吧)、中海油服中国石化中国石油个股涨幅居前。随后,石油板块冲高回落,银行接力上涨:兴业银行(601166,股吧)大涨5.82%,平安银行(000001,股吧)、建设银行招商银行浦发银行(600000,股吧)、农业银行(601288,股吧)等个股领涨。

  区块链板块经过一天调整后,板块大涨7%:广电运通(002152,股吧)、远光软件(002063,股吧)、四方精创(300468,股吧)、易见股份、游久游戏(600652,股吧)、飞天诚信(300386,股吧)、利欧股份(002131,股吧)、安妮股份(002235,股吧)、新晨科技、高伟达(300465,股吧)等涨停,三五互联(300051,股吧)、恒生电子(600570,股吧)、金证股份(600446,股吧)、暴风集团、御银股份(002177,股吧)等个股纷纷大涨。

  午后,贵州燃气涨停,带动天然气板块大幅走高:长春燃气(600333,股吧)涨停,佛燃股份、重庆燃气(600917,股吧)、新天然气、大通燃气(000593,股吧)等个股领涨。

  巨丰投顾认为,周三早盘沪指在石油、银行、券商等权重股拉升下,拒绝调整再创新高,创业板则继续弱势盘整。但市场三分之二个股下跌,这说明指数的强势并不能掩饰个股的低迷,更加剧了调整的预期,午后沪指快速回落,释放风险。预计大盘将构筑震荡平台,消化上方套牢盘和下方获利盘。操作上,建议关注底部放量的绩优股和被错杀的成长股,切莫轻易追涨。

  金百临投资认为,短线A股市场的强势以及石化股、白酒股等持续强势所带来的赚钱示范效应,使得部分热钱加大了建仓力度,成交量明显放大。可惜的是,由于中小市值品种的不振,大盘无奈受阻回落,创业板指的跌幅进一步放大,拖累了上证指数

  短线A股的走势面临着一定的调整。只是考虑到当前A股市场所背靠的宏观经济以及全球证券市场的强势格局,调整力度不宜过于夸大,甚至不排除盘中完成调整的可能性。也就是说,指数仍然呈现出强势格局,至少在方向、趋势性上,仍然有着强硬的走势格局。(王全)

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《罕见九连阳 震荡不改上升趋势》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。