和讯财经端 注册

十连阳暖意十足 两种走势化解目前圆弧顶

2018-01-11 15:13:06 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 周四,沪深两市探底回升,沪指收涨0.1%,已连收10阳,再次刷新纪录,深成指收涨0.24%。盘面上,区块链、软件服务、大数据、人工智能等板块涨幅居前,建材、煤炭、钢铁、工程机械等板块跌幅居前。此轮上涨行情还能持续多久?有哪些投资机会可以关注?和讯股票特邀知名大咖火线解盘。

  趋势巡航:两种走势化解目前圆弧顶​

  今天大盘盘中拉出十连阳,技术上已经形成圆弧顶形态,这种走势一般靠两种方式化解,一是放量拉出中阳线,后期再调整;二是大盘向下回踩消除圆弧顶以后再拉升创出新高。就目前看,大盘采用第一种的方式不大,因为大盘今天上涨没有量能,说明场外的资金不愿意追涨,除非消息面上有突然的利好,否则,大盘后期还是以向下回踩为主,但大盘回调,前期没有上涨的个股不一定回调。

  闲书股浪语:明收周k线不失3395中线就是强势

  大盘10连阳,仍是拒绝回调之意。大小盘的轮动初显,这是有利于总体行情的现象。随着阳线越来越小沪指已出现横着向右走之相,但最终能否躲过回踩一脚的走势尚难下结论,回踩的可能性仍偏大。创指阳吞阴形态,涨势未尽,还有冲击1820一线的可能。明天周收官,周k线看,能守住3385就行,收在3395之上就是强势。

  樊波:十连阳暖意十足

  目前沪指走出的10连阳的强势行情,让投资者感到明显的暖意,权重指数的连续走强为市场搭建了良好的多头氛围,这对行情的延续起到稳定军心的作用。区块链今日再度呈现涨停潮,当红热点毋庸置疑,激进型投资者的乐园,但交易的时候需要斟酌一下,防止热门板块出现震荡,过度追涨从交易层面来说并不可取,但对区块链板块需要保持一段周期的高度跟踪,对于该板块龙头的选择,天檀认为将来源于其中低估值品种

  郭一鸣:风格转换还为时尚早

  节后的连续上攻,既是流动性的缓解带来的资金的回流,也是市场操作热情的提升,连续反弹过程中,蓝筹股仍是市场主力,而小盘股尤其是创业板表现不佳。但是,9连阳之后的今日,指数表现平平,而个股走势较强,两市一大半个股的上涨表明个股回升势头开启,但市场风格是否转换还不能言之过早。当下,两市仍是存量资金的博弈,板块的轮动更多的是场内资金的追逐,个股的回升也是超跌反弹的体现。所以,目前还不具备群系统性反弹的基础,或者说风格转换还为时尚早。

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
和讯网今天刊登了《十连阳暖意十足 两种走势化解目前圆弧顶》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。