注册

*ST紫学拟出售厦门旭飞 剥离物业租赁板块

2018-01-12 06:26:00 上海证券报 

  *ST紫学拟出售厦门旭飞

  剥离物业租赁板块

  ⊙记者 王雪青 ○编辑 孙放

  出售学大教育不成,*ST紫学转而开始剥离物业租赁板块。*ST紫学今日公告,公司拟出售所持有的厦门旭飞99%股权,资本评估值为1.65亿元。本次交易完成后,公司将不再从事物业租赁业务。公司将通过剥离与主营业务无关的物业租赁业务和资产,减轻经营负担。

  1月10日,*ST紫学宣布终止重大资产重组。重组的原交易方案包含重大资产购买和出售两个部分:拟购标的为软通动力信息技术(集团)有限公司全部股权,拟出售标的为公司所持Xueda Education Group(下称“学大教育”)及北京学大信息技术有限公司、上海瑞聚实业有限公司全部股权。对于重组终止的原因,公司表示,由于标的公司需要进行内部整合,预计难以在较短时间内完成,公司及相关各方认为,继续推进本次重组事项的条件不够成熟,故终止重组。

  今日公告显示,2016年6月,公司完成收购学大教育暨重大资产重组相关工作,公司主营业务由设备采购、租赁及物业租赁变更为教育培训服务。除上述主营业务,目前公司存量业务还有游乐设备综合服务和物业租赁业务,物业租赁业务主要通过公司控股子公司厦门旭飞经营。厦门旭飞经营的物业租赁业务,系紫光学大历史遗留业务,与公司目前主业无关联性。为整合优势资源,公司拟出售所持有的厦门旭飞99%股权。本次交易完成后,公司将不再从事物业租赁业务。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《*ST紫学拟出售厦门旭飞 剥离物业租赁板块》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。