我已授权

注册

房产板块强势崛起 荣安地产等8股爆发涨停

2018-01-12 10:12:17 和讯股票  MM

  和讯股票消息 今日早盘,房产板块持续上攻,截至发稿,板块中有宋都股份(600077,股吧)、香江控股(600162,股吧)、大龙地产(600159,股吧)、京汉股份、荣安地产(000517,股吧)、万通地产(600246,股吧)、卧龙地产(600173,股吧)、京能置业(600791,股吧)等8股涨停。

  与此同时,港股内房股也有强劲走势,沿海家园、中国奥园、雅居乐集团等均有所表现,其中沿海家园盘中最大涨幅已超10%。

  从房产行业形势来看,中银国际认为,受到基数降低影响,一二线城市成交降幅在2017年末出现明显收窄,预计明年将重回正增长轨道。中银认为短期调控政策已边际见底,部分过严的行政措施最终将让位于长效机制,合理的住房消费仍会被支持,政策边际拐点将是明年板块的一大看点。中期来看,由于目前居民部门信贷投放占比过半,在流动性保持一定增速的背景下,明年按揭贷款额度仍将保持较高的水平。长期来看,随着人口红利减弱,楼市将步入存量时代,预计明年二手房销量将全面超过新房,同时区域成交加剧分化,近年二线城市的人口净流入效应明显,而三四线城市棚改将继续推进,但预计去库存的增量贡献有限。

  广发证券(000776,股吧)则表示继续坚定看好18年房产板块的超额收益机会。16年四季度政策进入强调控区间,并且经过17年的多次调整深化,目前政策无论在调控范围还是调控力度均强于前两轮,未来因城施策背景下部分二线城市将逐步边际放松,重点城市政策的边际改善,将使得一二线龙头房企充分受益(龙头房企在拿地、资金以及管控上均具备明显优势),一二线龙头公司的可持续性经营进一步加强。与此同时,政策宽松也或将带来PE估值的系统性提升。

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
和讯网今天刊登了《房产板块强势崛起 荣安地产等8股爆发涨停》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。