注册

区块链“龙头”易见股份停牌核查

2018-01-12 10:32:50 大众证券报 

  本报讯(记者朱蓉)2018年新年以来,区块链概念受到热捧,昨日再次掀起涨停潮。爱康科技(002610,股吧)、信雅达(600571,股吧)和易见股份等多股涨停。金证股份(600446,股吧)、信雅达等多家公司于昨日晚间紧急发布了澄清公告,表示“仍不成熟”,易见股份宣布即日起停牌核查。另外,多家公司在互动易回应了区块链的相关情况。

  金证股份昨日晚间公告,截至目前公司区块链业务处于培育期和探索期,尚未形成相关技术,目前研究仅是课题研究,没有实质性成果。公司在区块链领域尚未形成相关产品,在公司业务收入中没有应用区块链技术研发成果而产生的直接业务收入。

  信雅达昨日晚间发布澄清公告称,公司于2016年8月投资500万元参股趣链科技,截至目前,趣链科技尚未实现盈利,公司对于趣链科技的投资为财务性投资,持股比例较低,不能对趣链科技日常经营形成重大影响。截至目前,公司未参与底层区块链技术平台的开发。目前区块链技术在金融行业应用仍不成熟。

  恒银金融发布澄清公告称,截至公告披露日,区块链相关技术在公司未形成任何相关产品或应用、销售,在公司业务收入中也未有应用区块链技术研发成果而产生的直接业务收入,区块链相关技术目前没有实质的研发活动开展。

  易见股份公告称,公司关注到近期市场和投资者比较关注区块链技术及公司投资区块链业务的相关情况,有媒体对公司区块链业务进行报道,公司股票涨幅较大。公司股票即日起停牌,对上述情况进行核查。

  除了发布澄清公告,多家公司在互动易回应了涉及区块链的相关情况。东华软件(002065,股吧)称公司成立区块链技术研究院。宣亚国际表示目前在区块链领域有专门人员进行技术研究。汇金科技称在积极研究区块链技术等相关技术。三五互联(300051,股吧)称具备区块链相应的技术储备。新大陆称研发中心一直密切跟踪区块链等各类新兴技术,并保持相关技术、算法的研究。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《区块链“龙头”易见股份停牌核查》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。