注册

机构看好2018年A股市场表现

2018-01-12 11:08:18 新浪网 

  上海钜派投资集团有限公司(以下简称“钜派”,纽交所代码 JP)1月10日发布了《钜派投资2018上半年投资策略报告》(以下简称报告)。报告提出了2018上半年资产配置建议,一级市场方面,虽然 2017年中发布的减持新规对退出存在一定影响,但有价值的好项目仍然值得投资;一级半市场方面,2017 年 6 月,国家减持新规出台后一级半市场退出会受到较大影响,大类资产配置中建议回避;二级市场方面,2018 年建议关注增长较为确定的蓝筹公司,包括供给侧改革以及消费升级受益标的;固定收益方面,债券市场面临的环境并不乐观,配置力量难以显著增强,收益率高位震荡,投资者需要比 2017 年更为耐心;房地产方面,随着政策进入平稳期,三四线城市短期仍将有所表现,长期有下行风险;一二线热点城市配置价值逐渐显现。

  “截至2016年底,中国股票市值是7.32万亿美元,美国股票市值是27.35万亿美元;目前中国股票市值占GDP的比重是66%,美国股票市值占GDP的比重为132%。比较可见,中国的间接融资比重过大,而直接融资比重过小。在新经济的背景下,要实现有效化解风险,必须做大直接融资比重。未来中国股权类的投资会成为一个主流。” 钜派投资集团副总裁兼钜派研究院和投资分析师部总经理许戈对中国证券报记者表示,“从去年10月份开始,我就持有这样一个观点:中国的股票市场在未来会是一个好的投资市场。” 许戈进一步表示。

  钜派研究院研究主管陆政表示,从大类资产配置的角度来说,东方不亮西方亮,总有表现不错的资产品类,但单个品种的波动非常大,且很多时候是牛短熊长。作为普通个人投资者来说,可以通过合理的资产配置,使得投资净值比较稳定的增值。

  据介绍,2010年3月钜派成立并进入财富管理行业。2015年7月,钜派在美国纽交所上市(交易所代码:JP)。目前集团下设财富管理、资产管理、互联网金融三大板块,钜派研究院是钜派投资集团直属的核心研究部门。截至2017年9月末,钜派已在全球包括美国和香港在内的48个城市,设立了72个理财中心;累计服务近10万名会员客户,拥有1700余名专业理财师。

(责任编辑:冯和平 HF092)
看全文
和讯网今天刊登了《机构看好2018年A股市场表现》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。