和讯财经端 注册

福特与博世涉嫌安装排放作弊软件 遭集体控诉涉及50万辆皮卡

2018-01-12 11:25:57 和讯网  J70

福特与博世涉嫌安装排放作弊软件 遭集体控诉涉及50万辆皮卡

  和讯网消息 据外媒报道,周三,在多名卡车车主联合提交的一份诉讼文件中称,美国第二大汽车制造商福特汽车公司在其F-250和F-350车上安装了柴油尾气排放作弊软件,以在美国政府测试中蒙混过关。

  据称,排放测试当中作弊的大型皮卡至少有50万辆,很可能与大众集团2015年的柴油车作弊一案相关联。大众在2015年9月被揭发柴油车作弊,随后被控诉,50多万辆柴油车需要召回修改和拆除违规程序,并且接受了近250亿美元的罚款。

福特与博世涉嫌安装排放作弊软件 遭集体控诉涉及50万辆皮卡

  另外,据公布的起诉文件显示,福特与德国汽车零部件供应商博世一起掩盖了汽车排放违法的事实,以此来维持车辆的整体性能。博世在此次集体诉讼当中也被认定为被告。

  针对此,福特新闻发言人Daniel Barbosa星期三在邮件当中说到:“福特所有的车辆,包括这些柴油版的,都符合美国环保局和CARB的排放规定。福特汽车当中并没有安装作弊设备,针对这些毫无根据的指控,我们将捍卫自己的权益。”

  博世在发言中声称,对于公司的指控将依据相关调查和民事诉讼,并将严肃对待柴油软件作弊的指控。去年,博世因涉嫌安装违法排放软件而同意向美国大众车主支付3.275亿美元的罚款。

  而去年,代表车主的律师事务所Hagens Berman对通用、FCA以及发动机制造商康明斯公司提起过类似的指控。福特F-250和F-350 Super Duty柴油皮卡,以及一部分畅销的F系列的氮氧化物排放量几乎为法定标准的5倍,并称尾气排放是“Super Dirty(超级脏)”的行为。

  据悉,福特是美国第五家涉嫌柴油车作弊的车企,进而也导致柴油技术的再度遭受怀疑。此次争议也导致福特F系列蒙上一层阴影,其自1981年以来一直是美国最畅销车型。

  此次起诉也可能会对福特计划首次向其小型F-150皮卡配置柴油引擎造成影响。福特此前曾表示,柴油版动力系统将使其高速道路行驶的燃油经济性提供至30英里每加仑。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
和讯网今天刊登了《福特与博世涉嫌安装排放作弊软件 遭集体控诉涉及50万辆皮卡》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。