我已授权

注册

借壳完成第三天东窗事发 子公司被查封老板不知所踪

2018-01-12 09:41:00 挖贝网  杨凤

  近日,有媒体称和钱宝网同一模式的平台蛙宝网垮台。挖贝网了解到,其实控人正是刚刚被借壳的新三板挂牌企业星贝尔(834575)董事长孙文,目前已失联。

  据悉,蛙宝网隶属于江苏维纳达软件技术有限公司,也是一个通过做任务、签到赚收益的平台。不过,获得在蛙宝网做任务、签到资格之前,都得在注册账户里充值资金。举个例子,假设你账户有10000元,做任务30天可获得170元任务收益,每天签到收益为4.33,30天就是129.9元,总收益为299.9元,综合年化高达38.88%。

  蛙宝网和钱包网一样都是用高息吸引用户充值,投资风险极大。平台沉淀的资金越多,一旦大规模提现,平台就会出现挤兑,资金链断裂的话很可能就会跑路。

  2017年12月28日蛙宝网起就开始出现提现挤兑事件,12月30日平台发布公告称“自2018月1月3日开始,我公司以实际收到的客户投资本金为基数,客户可以按照实际本金的10%向网站发起提现申请,公司每月会安排一次打款,优先保证客户的本金,后续公司在支付完客户本金的前提条件下,根据市场情况决定是否恢复平台运营。”

蛙宝网网站公告截图(挖贝网wabei.cn截图)
蛙宝网网站公告截图(挖贝网wabei.cn截图)

  工商资料显示,蛙宝网(江苏维纳达软件技术有限公司)成立于2013年3月21日,注册资本3000万元人民币,股东是深圳维纳达科技文化有限公司持股70%、孙文持股30%。孙文同时也是深圳维纳达科技文化有限公司股东(持股55%),故孙文实际持有蛙宝网68.5%的股份。

  借壳新三板的江苏沃购网络技术有限公司(下称“沃购网络”)是孙文2014年7月成立的公司,原名为“江苏蛙宝网络技术有限公司”。

  2017年5月,孙文以772.67万总价收购何德方、何云鹏等5位股东持有的星贝尔254.17万股流通股股份,转让后孙文持有星贝尔股份比例为50.83%;7月,星贝尔董监高完成”大换血”,原高管一个不留;8月,星贝尔以38.55万元价格收购了沃购网络100%股权,完成资产注入;9月星贝尔将全资子公司星贝尔有限拟以48.19万价格出售给何德方、何云鹏等5位公司原股东。

  直到事发前两日,12月26日,星贝尔才以291.93万价格出售公司的部分资产及负债给星贝尔有限,进行最后的资产置换,借壳刚刚完成。
蛙宝网网站公告截图(挖贝网wabei.cn截图)
孙文借壳完成后新三板企业星贝尔关系图(挖贝网wabei.cn制图)

  2018年1月5日,主办券商中银证券持续督导人员打算就企业持续督导事宜与星贝尔董秘陈怡豪沟通,最终并未与其取得联系。随后几天里,持续督导人员尝试通过电话方式联系公司控股股东孙文,结果就连总经理、董事会秘书、董事、监事、职工监事无一接通,只有刘俊杰、何明接听了电话,但是却拒绝回答相关问题。

  1月9日,持续督导人员来到沃购网络办公地点,才得知沃购网络已被南京市公安局建邺分局查封。

  挖贝网了解到,84年的孙文曾2007 年毕业于南京铁道职业技术学院,毕业后曾干了3年软件工程师。2011 年 3 月至 2013 年 2 月,筹备创业。2013年3月成为沃购网络总经理,至今历任江苏维纳达软件技术有限公司执行董事兼总经理、深圳维纳达科技文化有限公司执行董事兼总经理、上海沃娱网络科技有限公司执行董事、 中海联商业保理股份有限公司董事兼总经理、中海联网络科技股份有限公司董事长兼总经理、苏州维纳达软件技术有限公司执行董事兼总经理、苏州星贝尔中空成型科技股份有限公司董事长等职务。

  毕业后工作3年,29岁成为高富帅,35岁名下7个公司,人却不知所踪。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《借壳完成第三天东窗事发 子公司被查封老板不知所踪》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。