想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

众生药业:NASH新药市场前景较大

2018-01-12 09:10:00 证券时报网 

  证券时报网01月12日讯 事件:

  公司公告:一类创新药 ZSP1601 启动 I 期临床试验,首例受试者已入组。

  投资要点:

  国内首个 NASH 临床在研新药,开辟研究之先河。 ZSP1601 作为国内第一个获批临床并具有全新作用机制治疗非酒精性脂肪性肝炎(NASH)的创新药物,未来临床研究成功,将填补 NASH 领域无药可用的空白,其强效抗肝纤维化作用是该领域治疗的最重要关注点,其未来可能成为 NASH 联合用药治疗的基石,市场前景较大。

  较大市场潜力,新辟蓝海市场。 综合分析全球研究的方向,公司在适应症选择上独具慧眼, NASH 短期尚未被国内临床所重视,但长期看,未来发病率将伴随潜在患者病情发展而显著增加,同时诊断技术进步,也为疾病诊疗提供科学依据,我们预计未来 NASH 将拥有较大潜力。目前, 非酒精性脂肪肝病在发达国家和地区患病率高,患病率约 15%~40%,其中 10~20%的非酒精性脂肪肝病患者会发展为非酒精性脂肪肝炎,预计全球范围内 NASH 的发病率在 3~5%,在糖尿病人群中发病率会提高至 22%,更值得注意的是 NASH患者中约有 15~25%的病人会发展成为肝硬化,预测到 2025 年NASH 将取代丙肝成为需要肝移植的主要疾病,是日趋普遍的世界性慢性肝病。由于市场潜力尚未显现,目前国内外在研品种相对较小,未来 NASH 将是一片蓝海市场。

  全球领先,探索合作模式。 该品种由公司与上海药明康德新药开发有限公司共同研发,公司拥有产品的知识产权。考虑该品种靶点创新性,同时具备联合用药的潜力,未来有希望通过国际合作的方式进一步发掘其治疗价值。公司也在中国“药物临床试验登记与信息公示平台”和美国Clinicaltrials.gov 网站完成登记并予以公示。

  看好公司创新转型和眼科平台建设,维持买入评级。 公司内生保持平稳增长,预计盈利预测2017-2019 年 EPS 分别为 0.55、 0.62、0.69 元,对应 PE 为 22、 20、 18 倍。公司与药明康德合作布局新药研发推动公司向创新转型,同时积极外延整合进入眼科医疗服务业,构建眼科全产业链平台,维持买入评级。

  风险提示: 原材料三七价格波动,外延式并购整合风险,临床试验的不确定性。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《众生药业:NASH新药市场前景较大》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。