我已授权

注册

证监会对5宗案件作出行政处罚

2018-01-12 20:01:18 新华网  刘慧 王都鹏

  新华社北京1月12日电(记者刘慧、王都鹏)证监会近日依法对5宗案件作出行政处罚,其中包括:4宗内幕交易案,1宗证券从业人员违法买卖股票案。

  4宗内幕交易案中,一是杨某栋系博汇纸业(600966,股吧)定向增发及利润分配事项这一内幕信息的知情人。在内幕信息敏感期内,林安与杨某栋存在见面接触,聊天过程中杨某栋提起博汇纸业可能会增发,后林安控制使用其本人证券账户和“刘某”账户买入“博汇纸业”近77.6万股,获利约301万元。林安的上述行为违反了证券法相关规定,山东证监局决定没收林安违法所得约301万元,并处以约301万元罚款。

  二是黄某嵘系科达股份(600986,股吧)拟收购多家公司股权这一内幕信息的知情人。胡建东与黄某嵘关系密切,在内幕信息公开前,胡建东控制使用“胡某淑”等3个账户买入“科达股份”超过84.3万股,没有违法所得。胡建东的上述行为违反了证券法相关规定,浙江证监局决定对胡建东处以60万元罚款。

  此外,新疆证监局处罚了刘小萍内幕交易“新赛股份(600540,股吧)”案,浙江证监局处罚了胡鸣一内幕交易“钱江生化(600796,股吧)”案。

  1宗证券从业人员违法买卖股票案中,李大伟于2015年9月1日至2017年2月8日期间担任恒泰证券股份有限公司太原平阳路证券营业部经理。从业期间,李大伟操作“李某梅”“陈某春”及“赵某松”账户交易股票,没有违法所得。李大伟的上述行为违反了证券法相关规定,山西证监局决定对李大伟处以10万元罚款。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《证监会对5宗案件作出行政处罚》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。