注册

拟IPO企业雷蒙德因违规担保被券商提示风险

2018-01-12 20:39:33 中国证券网  吴柳雯

  中国证券网讯(记者 吴柳雯)新三板创新层公司雷蒙德12日晚连发数则公告,揭示公司存在的治理不规范、资金压力大的风险。据主办券商光大证券(601788,股吧)提示,公司实际控制人陈双聘与多方签订借款合同,或由公司进行担保,或以股份作质押。其中两笔借款已到期,公司存在资金偿付义务的风险,或面临诉讼的风险。

  此外,由于公司营运资金需求较大,实际控制人陈双聘以个人名义借款后拆借给公司无偿使用,公司与关联方之间的资金往来并未履行内部决策程序,亦未进行信息披露。同时,2017年度公司人员变动较大,存在职工薪酬未能按时发放的情形,目前处于存续状态。

  12日,由董事长陈双聘主持,雷蒙德召开了临时股东大会。会议全票否决了《关于<公司追认与李俊男签订《借款合同》暨偶发性关联交易>的议案》。

  据悉,雷蒙德曾于2017年7月6日向北京证监局报送了首发上市的申请材料,公司股票在二级市场交易相对活跃。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《拟IPO企业雷蒙德因违规担保被券商提示风险 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。