想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

方正证券否认研究员大量流失 将重点“培养90后首席”

2018-01-19 05:16:00 证券时报 

  杨庆婉/制表 本版制图:周靖宇

  证券时报记者 杨庆婉

  继方正证券(601901,股吧)原首席经济学家任泽平离职,近日又有传闻称方正研究所已流失了大量研究员。

  “分析师流动属于行业正常现象,研究所已明确梯队建设目标,并提出未来将重点"培养90后首席"。”方正证券某人士对证券时报记者表示。

  记者获悉,方正证券去年虽有吴东炬、石康等分析师离职,但也引进至少8位行业首席,目前整个方正研究所人员保持在150人左右。

  此外,记者从知情人士处获悉,近期方正证券董事长高利对研究所提出两个要求:一是坚持办高水平卖方研究所的战略不变,二是坚持市场化考核目标的导向不变。“好的研究能够与券商的整体发展形成良性循环,方正证券也非常清楚这一点。”

  去年引入8位首席

  近日,针对研究所流失大量分析师的消息,方正证券回应称:去年离职的分析师有家电行业分析师吴冬炬、军工行业石康、石化行业马宝玲等,不过这几位并非首席分析师。而医药行业崔文亮团队、周新明、蒋一樊、吴斌,化工行业杨伟,有色杨诚笑团队均早在2016年离开。

  要说2017年底方正研究所的分析师变动,最大的要数任泽平离职加盟恒大集团,然后是首席金融工程分析师、研究所所长助理、执行董事高子剑加盟东吴证券(601555,股吧),并没有所谓的大量流失。

  方正证券在接受记者采访时透露,目前方正证券2017年新财富评选获奖及上榜团队依然在研究所供职,同时还引进了8位行业首席分析师。

  在去年的“新财富最佳分析师”评选中,方正共有11个团队入围、9个团队上榜,其中在军工、传播与文化、通信、食品饮料行业获第二名,宏观经济取得第三名。

  “目前整个研究所人员规模保持在150人左右,新鲜血液与原有班底正持续良好互动。”方正证券研究所相关负责人表示。

  培养90后首席

  记者获悉,不久前方正证券内部提出要“培养90后首席”,进一步明晰了梯队建设的目标,这是方正高层对研究所提出的重点工作之一。

  2014年,高利就以大类资产配置为统领,以“定价能力”为核心,将方正研究所打造成市场上最活跃的卖方研究机构之一。

  目前从研究领域看,方正研究所有近25个专业研究团队,基本实现了研究领域全覆盖,已经具有大中型卖方研究所的明显特征。

  “研究业务的稳步提高带来了不少直观的效果。”方正证券研究所负责人透露,“一方面,扩大的品牌效应对各项业务带来了正面支持;另一方面,卖方研究也带来了收入的增量。而新财富指标作为内部考核的工具,也促进了卖方研究服务水平的提升。”

===财道精粹内容===
  • 你为什么会这么穷 九大根源你身上有几个
  • 股权与股票投资的区别 被这篇文章说透了
  • 股票投资想要赚钱 一定要做好最重要的事
  • 股市的水有多深 为什么散户老是挣不到钱
  • 想知道怎样简单高效复盘吗 让我来告诉你
  • 十分的好奇 二八定律在股市从来就不失效
  • 新手赶紧围观 容易涨停的个股有什么特点
  • 低价股票业绩大幅提升 为啥还会下调不断
  • (责任编辑:李佳佳 HN153)
    看全文
    和讯网今天刊登了《方正证券否认研究员大量流失 将重点“培养90后首席”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。