我已授权

注册

卓凯投资:管好客户的钱和管好自己的钱本质上是一样的

2018-02-05 17:20:13 和讯 

  嘉兴卓凯投资有限公司成立于2015年10月,至2017年11月短短2年的时间,卓凯的投资规模已突破5.5亿元。其中,卓凯一号1期运行2年产品净值破2,规模达到2.5亿元。公司成立至今的年化收益超过40%,在2017年私募基金业绩排行取得了第九名的好成绩。

  公司核心团队共10人,其中5人为投研人员,毕业于北京大学、华中科技大学等名校。总经理丁昊凯曾任职华为高级项目经理,2011年开始美国香港二级市场投资, 2013~2015年个人账户获得7倍收益,具有丰富的实战经验。投资总监袁志强曾任国信证券(002736,股吧)、平安证券投研经理,拥有10年股票投资分析经验。量化总监、风控总监、量化投资经理等核心人员均来自百度、阿里巴巴、华为等大型企业,拥有丰富的行业经验。

  卓凯投资在山西证券(002500,股吧)举办的首届“中国好私募”私募争霸赛获得股票多头组首月月冠军,我们特意对卓凯投资进行了专访,以下为访谈实录:

卓凯投资:管好客户的钱和管好自己的钱本质上是一样的

  山西证券:丁总您好,欢迎您来到山西证券私募争霸赛首月月冠军采访现场,首先恭喜贵公司在首月月冠军获得好成绩。请问您现在心情如何?

  丁昊凯:我感到非常荣幸。但毕竟从开赛到现在只有一个月时间,这样的好成绩不排除运气的成分。希望到6个月后我们公司还有机会接受采访。

  山西证券:丁总非常谦虚。获得首月月冠军这样好的成绩肯定离不开优秀公司和团队。您可以为我们简单介绍下公司的情况吗?

  丁昊凯:卓凯与传统的私募不同,我们最早是移动互联网创业团队,然后用创业成功后的第一桶金来做股票投资。后来应亲朋好友的要求,在15年11月份我们成立了第一只产品,主要是亲朋好友的投资。对我们而言,管好自己的钱和管好客户的钱本质上是一样的。

卓凯投资:管好客户的钱和管好自己的钱本质上是一样的

  山西证券:卓凯真是对投资者负责任的公司。相信广大投资者看到卓凯这么好的业绩也很好奇卓凯的投资策略,您介意分享一下吗?

  丁昊凯:卓凯目前管理资产总规模近6个亿,其中自有资金超过一半,主要做价值投资。我们的优势在于对行业和对公司的理解更深刻,同时,作为技术团队出身,我们能更好地借助量化工具,根据筛选出来的股票池,进行价值投资的分析,降低犯错概率。

  山西证券:除了您刚刚分享的科学的投资策略外,您认为怎样才能做好投资呢?

  丁昊凯:我认为做好投资和做好私募基金的管理不同。做好投资(价值投资)主要有三点。首先掌握好专业知识。其次,正确认识市场变化波动,理解市场。最后,对自身需要有清楚的认识。而做基金管理不同。举个例子,把手掌宽的木头板放在地面,大家都可以轻易踩着通过。而如果把同样的木头放在100米的高空,就只有极少数人可以做到了。但这两件事本质是一样的,就如同基金一样,管理规模很大就会放大收益和损失,此时是否能正常发挥自己的能力取得好收益,是对管理者的考验。

  山西证券:看来做投资还是一门心理学呢。我们注意到这也是您首次和山西证券合作,您能分享下为何选择会选择山西证券吗?在合作过程中,是否有发生一些让您印象深刻的事情呢?

卓凯投资:管好客户的钱和管好自己的钱本质上是一样的

  丁昊凯:山西证券给我的感觉是很年轻,很有冲劲,做事效率高,很务实。其实最初山西证券找到我们的时候,我们没有报太大希望,毕竟很多券商都在举办类似的争霸赛。但后来我们去了总部太原进行路演,整个过程确实感受到我们是非常受重视的。从长期看,山西证券这种务实的态度一定会有好结果。我们也希望和山西证券的合作是以十年为单位的。

  山西证券:在本次采访的最后,您对2018年的市场有什么观点是可以分享给广发投资者的呢?

  丁昊凯:年份是人为划分的,但投资市场是连续的。今后五年到十年,我们看好中国国运,所以目前是满仓运作。我们对保险,地产,消费,银行都比较看好,特别关注中国平安,腾讯,建行等,这些公司的股价在目前价位上仍然有很好的潜力去增长。目前整个市场的PE,PB,10年国债走势等,还没有过热的情况发生,因此我们建议把闲置资金用来买股票。

  山西证券:不知不觉我们的采访已经到了尾声,非常感谢丁昊凯总干货满满的分享,我们也预祝卓凯二号在接下来的比赛中能继续取得好成绩。

卓凯投资:管好客户的钱和管好自己的钱本质上是一样的

(责任编辑:任刚 HF008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。