我已授权

注册

大千华严:“把握时机,更加主动”

2018-02-05 17:28:43 和讯 

  深圳前海大千华严投资有限公司成立于2015年,公司秉持价值投资理念,将投资者利益放在首位,力求在获取持续、稳定超额收益的同时,实现自身社会价值的不断提升,力争与投资者共同成长。公司的核心团队组建于1999年,核心团队共有6人,均毕业于上交大,哈工大,清华大学等国内顶尖学府,同时具有数十年的证券投资管理经验。该团队一直以来作为资本市场的重要力量,参与上市公司的资本运营、策划及执行,对中国资本市场的历史及现状有着深刻的认识及理解。在业务理念上形成了自己独到的运营理念及资源沉淀,是国内众多上市公司的战略合作伙伴。

  大千华严在山西证券(002500,股吧)举办的首届“中国好私募”私募争霸赛获得股票量化组首月月冠军,我们特意对大千华严进行了专访,以下为访谈实录:

大千华严:“把握时机,更加主动”

  山西证券:三位好,首先要恭喜你们参赛的产品千般龙腾七号获得山西证首届“中国好私募”私募争霸赛股票量化组的首月月冠军。三位可以简单自我介绍一下吗?

  曾俊强:大家好,我是来自大千华严的投资经理,我叫曾俊强。我负责公司的CTA,量化策略产品。

  陈文韬:大家好我叫陈文韬,是大千华严的投资经理,主要负责权益类量化策略的研发和权益类量化产品的管理。

  曾志荣:大家好,我叫曾志荣,也是大千华严的投资经理,主要负责期货方面的投资交易,偏重泛程序化,结合基本面的投研和交易。

  山西证券:本次比赛当中贵公司的“千般龙腾七号”可谓是开门红,可以请三位为我们揭开大千华严成功的秘诀吗?

  曾俊强:那就由我来介绍一下我们的“千般龙腾七号”,它属于期货管理型产品,投资标的是商品期货,股指期货,所用策略是程序化,量化,CTA方面的策略。最近的市场行情震荡,CTA策略难度加大,而千般龙腾能有不错的收益率,归结于我们的同事对市场的理解和把行情的把握。

  山西证券:那这次获胜产品的投资逻辑或者投资策略是什么样的呢?

  曾俊强:我们认识到使用CTA策略的产品能产生超预期收益率的主要原因是供给侧改革带动黑色系出现一个非常流畅的单边行情,但是这并不是常态,像2017年这样的震荡才是市场的常态。我们与其他的投资者最大的不同首先在于把握时机上。虽然大家入场时间点差不多,但是我们在出场的时机选择上更加主动。在获利一段时间之后,当捕捉到价格达到临界点时主动出场。其次在品种的筛选上。我们在结合基本面的基础上,对未来走势进行试探性预判。同时我们的投资策略较分散,所以不需要依赖于单一的市场行情。

大千华严:“把握时机,更加主动”

  山西证券:那大千华严是第一次跟山西证券合作吗?有什么想对山西证券说的?

  曾志荣:以前与格林大华期货有很长期的合作关系,所以在业务上有需求的时候格林大华就介绍了山西证券给我们。在我们发产品的过程中,山西证券为我们提供了一对一的一站式服务,让我们能高效率走完流程。非常感谢山西证券在发产品的发行过程中给予的大力帮助。同时也希望在之后的产品发行的合作上,能同山西证券再度携手。

大千华严:“把握时机,更加主动”

  山西证券:那在访谈的最后,相信广大的投资者一定非常想要知道三位老师对2018年及未来市场的一些看法,能不能请三位老师指点一下?

  陈文韬:我主要谈谈我对权益类证券的看法。第一个方面是在A股市场上,我认为分化的行情会继续延续,所以建议把关注重点放在供给侧改革所带来的投资机会。第二个方面是在现在蓝筹股下跌的背景下,如何找到真正有成长能力的股票。第三个是在港股方面,因为在估值和制度上港股仍有优势,会吸引更多成长类和科技类的股票在港股登陆,所以在2018年仍有一些投资的机会。

大千华严:“把握时机,更加主动”

  曾俊强:在商品方面,随着国际原油减产导致的原油价格走高的可能性升高,会很大程度上导致通胀,支撑起工业品的价格。对于中小型投资者来说,我建议做好一个品种,用好一个策略,选择成交量最大的,自己最有把握的产品。这样长期坚持下来,会取得好的收益。

  曾志荣:我补充一点,在国家政策的影响下,一些产品的成本会有所提高。比如环保成本会使造成钢铁价格的坚挺。另一方面从宏观来讲,预估美联储会有三次的加息,而美元的上涨会很大可能性打击到商品期货的价格。投资是一个专业的事情,和医生一样,是有门槛的,需要专业性,对个人投资者来说,因为缺少经验和对市场的理解,建议大家多做一些研究,多学习。

  山西证券:谢谢三位老师抽出宝贵时间跟我们分享这么多投资秘诀,希望“千般龙腾七号”能在接下来的赛程中继续独占鳌头。

大千华严:“把握时机,更加主动”

  

(责任编辑:崔智明 HF118)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。