我已授权

注册

全球股市风声鹤唳:美股暴跌日股港股告急

2018-02-06 10:43:00 中国网财经 

  中国网财经2月6日讯 全球股市近日状况较惨。受美股周一重挫影响,今日早间,日本东京225指数大跌开盘,截至午间收盘,跌幅5.32%。韩国综合指数步其后尘,目前跌3.16%。

  截至目前,香港恒生指数跌4.24%;上证指数跌2.17%;深成指跌2.52%。

  北京时间6日凌晨,美股周一大幅收跌,美国股市创6年半以来最大跌幅。道指创历史最大单日下跌值,盘中一度狂泻近1600点。

  截至纽约时间下午4点,标普500指数下跌4.1%,报2648.94点,道琼斯工业平均指数下跌1175点,跌幅4.6%,报24345.75点,纳斯达克综合指数下跌3.8%,罗素2000小盘股指数下跌3.6%。标普500指数与道指均遭遇了两年多以来的最大单周跌幅。

  据彭博北京时间6日报道,白宫发言人Sarah Sanders回应股市大跌的问题时,在声明中说:“总统关注的是长期经济基本面,我们的基本面依然非常强劲,美国的经济增长转强,失业率处于历史低点,劳工薪资增加。”

  白宫声明称,“总统的减税政策和监管改革将进一步增强美国经济,继续为美国人民带来繁荣。”

  此前,人民日报刊登社科院研究员文章称,今年尽管美股上升动能可能仍将持续,但出现整体20%左右下调的可能性是存在的。盛极必衰,规律使然。今年美股走势具有很强的不确定性,投资者应警惕和防范风险。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《全球股市风声鹤唳:美股暴跌日股港股告急》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。