注册

郑眼看盘:市场反应过度 今日关注两件事

2018-02-07 00:33:21 每日经济新闻  每日经济新闻 郑步春

  每日经济新闻(博客,微博)记者 郑步春

  因隔夜美股暴跌,周二A股跟随大幅调整,在周一硬撑的主力这次没能挺住。截至收盘,沪综指跌3.35%至3370.65点,深综指跌4.44%至1726.09点。此外,中小板创业板综指分别跌4.28%、5.32%。两市跌停个股超过400只,较前两天明显增加,只有黄金等极少数板块翻红。

  茅台(600519,股吧)、中行、农行等权重股多少有些护盘动作,但由于连日受外围不利气氛打击,周三也无力回天。昨日,两市总市值前100的个股竟然只有上海莱士(002252,股吧)上涨,上证50中也仅山东黄金(600547,股吧)这一只股票上涨。不过,权重股不像小票那样全无支撑,跌幅相对小一些。

  如今的A股与多年前不太一样,市场开放度要高得多,国内资金就算有意护盘,但海外资金却未必答应。比如,昨日在A股收盘后,港股仍有小幅下探动作,暗示尾市抛盘仍未释放充分。最终,恒生指数及恒生国企指数双双暴跌超5%。

  关于周三的走势,我感觉主要取决于以下几个事项:第一是隔夜美股走势,美股如果上涨或小跌,周三A股应会显著反弹。退一步说,就算美股再度惨跌,A股跌速也有可能收窄。毕竟美股涨了那么多年,A股基本上没跟风。第二取决于管理层去杠杆方面的动向,具体就是看资管新规期限最终如何定。一般来说,当市场处于强调整状态时,若强行挤泡沫就可能诱发“处置风险的风险”,其效果也不好把控。

  假如前述两个事项碰巧均不利,那么A股应该还有惯性下跌动能。就沪综指来看,下一个明显支撑应在3333点一带。这里是2017年第四季度成交密集区的下沿,所以理应有些支撑。另外,10月均线与2638点以来的上升趋势线也都集中在这一区域附近。

  笔者已在微信平台开辟专栏,读者可以在每周日至周四晚间通过微信直接查看笔者的最新观点,详情请关注“每日经济新闻投资宝”微信公众号。

          ===财道精粹内容===
  • 亲爱的股民朋友 有几句话我想和你们谈谈
  • 我过来唱唱反调 这依然是最好的炒股时代
  • 现在市场能说什么 论空仓与波段的重要性
  • 干货共享 黑格尔历史终结论与股市的悟道
  • 赶紧来围观 国内最有希望突破的基因技术
  • 让人舒服 才是世界上最顶级的智慧与能力
  • 你知道吗 中国人的很多苦难都来自于聪明
  • 从酒店打杂到百万大号主编 她只用了两年
  • (责任编辑:刘伟 HF113)
    看全文
    和讯网今天刊登了《郑眼看盘:市场反应过度 今日关注两件事》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。