想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

美股可以抄底了?法兴策略师警告:别接“掉下来的飞刀”

2018-02-08 17:41:45 华尔街见闻 

  摘要:“债券收益率飙升正触及股市的痛点。随着十年期美债收益率处于2.5%-3%区间,固定收益资产变得比股市回报率更有吸引力。美股风险溢价回到了2.5%这一互联网泡沫时期的高水平。”

  美国股市的大幅下挫让一些动了抄底的心。不过,在法国兴业银行(601166,股吧)股票策略师Roland Kaloyan看来,现在还不是时候。

  Roland Kaloyan去年11月曾警告做空美股波动率的交易头寸太过拥挤,现在又发出了新的提醒:千万别去抄底。

  他的理由主要来自债券,认为它们将扼杀美股牛市。在接受彭博社采访时,这位策略师说:

  股市投资者过去四五年度过了令人称奇的快乐时光。但是,如今债券收益率飙升正触及股市的痛点。

  Roland Kaloyan认为,市场已经将企业盈利预期计入了股价,这简直等于还没走稳就想飞:

  投资者根本不等股票分析师对企业盈利预期作出调整并反映在股价上。

  他警告,别被强劲的企业盈利给愚弄了。标普500指数大部分的涨幅来自于市盈率扩张,而不是企业盈利扩增:

美股可以抄底了?法兴策略师警告:别接“掉下来的飞刀”

  他表示,债市收益率攀升,将对股市牛市构成压力:

  随着十年期美债收益率处于2.5%-3%区间,这意味着固定收益资产再次变得比股市回报率更有吸引力。事实上,我们的美股风险溢价回到了2.5%水平(这种水平之前只在世纪之交的互联网泡沫时期出现过),因此,它将很难比得过收益率更高的债券。

Roland Kaloyan预计,标普500年底目标位为2500点,较其1月创下的历史峰值记录低13%左右。

  Roland Kaloyan预计,标普500年底目标位为2500点,较其1月创下的历史峰值记录低13%左右。

  很多投资者认为,近日弥散在股市中的恐慌情绪是由债市传导而来。十年期美债收益率已突破2.8%,周三报2.836%,当前交投于2.824%附近。道指本周一创出逾1100点的历史最大点数跌幅,今年以来的涨幅已悉数回吐。

  “新债王”Jeff Gundlach也称,当美国10年期国债收益率触及2.85%时,市场显然会“步履蹒跚”。低利率/低波动性环境持续时间太长,以致于现在“调整会引起躁动”。

  部分投行认为,债券收益率上升态势尚未停止。摩根大通表示, 10年期美债收益率料将未来数周上测3.0%整数位心理关口。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《美股可以抄底了?法兴策略师警告:别接“掉下来的飞刀” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。