我已授权

注册

美股上周暴跌 波及全球市场

2018-02-12 00:43:34 每日经济新闻  每日经济新闻 郑步春

  每日经济新闻(博客,微博)记者 郑步春

  上周美股多次大跌,但周五在杀跌并创出最低点后明显反弹,收盘时上涨,短线有企稳迹象。道指全周跌5.21%,标普500跌5.16%,纳指跌5.06%。

  美股这波杀跌主因是1月非农就业数据强劲,这使公债收益率大幅走高,进而压制了股市。美国10年期公债收益率已连续五周上升,但上周升速明显放缓;两年期公债收益率升势更为明显,其自上年9月以来就一路上升,但上周也有所下降。

  市场认定美联储会在下月加息,但对年内加息几次存在分歧。原本市场中几乎没人相信美联储2018年会加息四次,但现在已有一些人猜测加息四次。

  美股杀跌波及全球股市,英股周跌4.72%,法股跌5.33%,德股跌5.30%。日本股市上周暴跌8.13%,韩国股市大跌6.40%,中国香港股市跌9.49%。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《美股上周暴跌 波及全球市场》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。