想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

道指强势逆转1000点 A股能否走出艰难时刻

2018-02-12 08:05:42 和讯股票  MM

  【今日头条】

  1、证监会罕见停发IPO:截至2月11日晚间,证监会尚未核发一周的IPO批文。按照证监会此前节奏,每周五例行发布会后都要核发一批IPO批文。值得注意的是,去年春节前后也曾出现短暂的空档期。2017年春节前最后一个交易日1月26日是周四,所以该周五没有核发IPO批文。节后第一个工作日2月3日为周五,证监会也没有核发IPO批文。

  2、证券时报称美股巨震引发市场波动 加强市场监管才是良方:上周,美股剧烈震荡也引发全球市场的波动。而最近几年各国出现的股市剧烈震荡,很大程度上都与交易工具与衍生品创新有关。先进的技术在提升市场成交效率的同时,也在一定程度上造成市场交易的不公平,最后或许沦为一种零和博弈的工具。对于各国的监管层来说,应该对这些金融创新、金融产品及金融工具加以约束,不可任其自由无限制地进出市场,慎重对待、加强市场监管才是良方。

  3、投服中心:欢迎大股东增持 投资者应理性对待A股市场回调:在近期市场大幅波动、股价跌幅较大的情况下,许多上市公司的大股东、控股股东、实际控制人、董事监事高级管理人员和公司其他核心管理人员不断增持所在公司股票。中证中小投资者服务中心欢迎和支持这种增持行为,也热切希望其他上市公司的大股东、董监高们行动起来增持自己公司的股票,维护公司股票的价值,同时呼吁广大中小投资者理性对待近期A股市场回调,树立并实践价值投资、理性投资、长期投资理念。

  4、中证报头版:A股将逐步走出艰难时刻:中国证券报头版刊文称,受美股深幅调整等因素影响,近日A股出现回调,上证指数重回3100点。同时,上市公司重要股东纷纷出手增持。2月6日至10日,有188家上市公司公布了重要股东的增持事项,合计增持市值70.9亿元。增持的背后是重要股东对公司的信心。A股整体估值已具备一定优势,流动性平稳,经济稳步复苏,A股将逐步走出艰难时刻。

  5、上交所:上周共对常规性的证券异常交易行为采取了160余次自律监管措施:上交所表示,上周,上交所共对常规性的证券异常交易行为及时采取了160余次自律监管措施,涉及盘中及尾盘拉升打压股价、涨跌停板虚假申报等异常交易情形;共对10起上市公司重大事项进行核查,并向证监会上报5起涉嫌违法违规案件线索。此外,密切关注股票市场交易风险的变化,对影响市场稳健运行的大额集中抛售等行为,采取了相应的警示和盘中限制交易措施。

  6、道指盘中暴涨1000点:终于在上周五的时候出现一点回复。截至收盘,道指涨330.44点,或1.39%,报24190.90点,盘中一度跌逾1%,而后快速上拉,指数最高点与最低点差值达1021.85;标普500指数涨38.55点,或1.49%,报2619.55点;纳指涨97.33点,或1.44%,报6874.49点。

  【板块掘金】

  1、长租公寓:周末国内中高端长租公寓服务平台“公寓家”表示,2018年将启动上市工作;日前《广州市房屋租赁管理规定》列入今年度立法计划,拟对“购租同权”作出法律层面的明确和保障。如今全国两会临近,市场预期,住房租赁政策红利有望持续释放,长租公寓正在崛起。

  标的:世联行(002285,股吧)、昆百大A等

  2、新零售:主营家居建材连锁的居然之家11日宣布引入逾130亿元战略投资。其中,阿里巴巴及关联方投资约54.53亿元,以获得居然之家15%的股份。这不仅是国内家居业今年首单百亿级战略融资,也为阿里的新零售战略开辟了一条新战线。至此,阿里形成了覆盖快消商超、服饰百货、餐饮美食、家装家居的新零售全业态布局。

  标的:美凯龙、家家悦等

  3、物流:2月11日国家发改委就宏观经济运行情况举行发布会。发改委新闻发言人孟玮表示,2018年,国家发改委将继续下大力气推进物流降本增效,重点开展三方面工作:1)在物流领域简政减税降费方面陆续出台10余项政策措施;2)编制国家物流枢纽布局和建设规划,推动构建国家骨干物流基础设施网络,发挥物流基础设施网络对经济高质量发展的支持保障作用;3)开展物流降本增效综合改革试点,打破地方保护和行业垄断,破除制约物流降本增效和创新发展的体制机制障碍,促进物流业健康发展。

  标的:韵达股份、广汇物流等

  个股宝典】

  利好:

  亨通光电(600487,股吧):中标中国电信室外光缆及引入光缆集中采购项目

  华中数控(300161,股吧):2017年净利增146%

  神州长城:2017年净利预增20%-40%

  新凤鸣:2017年净利同比增105% 拟10转4派2.6元

  海格通信(002465,股吧):控股股东拟增持不超10亿元

  鸿利智汇:签署战略合作协议 合作方将增持公司不低于10%股份

  亚厦股份(002375,股吧):实控人的一致行动人和高管等拟增持0.89%-2%股份

  威华股份(002240,股吧):控股股东及其一致行动人拟增持不低于3亿元

  长鹰信质:部分董事及股东拟增持不超过2亿元

  利空:

  新亚制程(002388,股吧):控股股东质押股份可能触及平仓线 股票停牌

  顺威股份(002676,股吧):大股东部分股份被司法冻结

  重大事项:

  中国联通:股权激励计划草案出炉 拟向近八千人授予8.4亿股

  凯利泰(300326,股吧):引入战略投资者涌金投资 股票12日复牌

  万科A :股东钜盛华质押1970万股

  吉视传媒(601929,股吧):长白山(603099,股吧)项目4宗地块均已交付 三亚项目未停工

  绿盟科技(300369,股吧):联想投资转让公司股份 沈继业将成为第一大股东

  斯莱克(300382,股吧):控股股东提前终止总股本6%的减持计划

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
想了解更多关于《道指强势逆转1000点 A股能否走出艰难时刻》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。