我已授权

注册

读懂新三板投资者周报(2月5日—2月9日)

2018-02-12 08:08:39 读懂新三板 

  每周市场快报

  读懂新三板报道,本周做市指数收于927.06点,下降19.79点,跌幅为2.09%,成交额为4.71亿元。

  本周挂牌企业总数为11625家,新增38家,14家退市公司。目前,做市共计1319家,集合竞价共计10306家。

  本周市场交易概况

读懂新三板投资者周报(2月5日—2月9日)

  每日指数成交额

读懂新三板投资者周报(2月5日—2月9日)

  本周股票发行概况

读懂新三板投资者周报(2月5日—2月9日)

  本周成交金额前10名

读懂新三板投资者周报(2月5日—2月9日)

  本周要事盘点

  【证监会解决不了的三类股东问题,竟被法院解决】在过去,拟IPO公司对法院、诉讼之类,往往避之不及。但作为第一家股东超过200人过会的新三板公司,科顺防水竟向顺德区法院送了一面大锦旗,感谢其在公司上市过程中提供的帮助。在上市过程中,控股股东陈伟忠以“三类股东”损害公司股东利益为由将“三类股东”诉至顺德区法院。结果,在顺德区法院的调节下,三类股东成功退出,科顺防水得以上市。

  【因无偿转让股权,九鼎集团被股转问询】九鼎集团(430719.OC)宣布拟将九泰基金25%股权、九信创新资产管理70%股权、黑马自强投资70%股权先后无偿注入九鼎投资(600053.SH)。

  股转公司对此向九鼎集团发出了问询函,问询的内容有三点:前述股权转让事项的相关决策程序;以零对价转让前述的具体原因,是否损害了九鼎集团股东的合法权益,尤其是中小股东的合法权益;前述股权转让给九鼎投资之后,是否存在其他安排,是否存在其他应当披露而未披露的信息。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《读懂新三板投资者周报(2月5日—2月9日)》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。