我已授权

注册

12日早盘:沪指开盘报3128.37点,跌0.05%

2018-02-12 10:20:34 封面新闻 

  封面新闻讯(记者 白兰)2月12日,沪指开盘报3128.37点,跌0.05%;深成指开盘报10059.86点,涨0.59%。

  刚刚过去的一周,受美股暴跌的影响,全球股票市场低迷。沪指接连失守整数关口,一周跌幅创近两年以来之最。

  相比于美股,天风证券认为,A股整体估值并不高,上证50的市盈率为11.5倍,沪深300的市盈率是14倍,而道琼斯指数市盈率达到21.7倍,纳斯达克市盈率高达60倍。A股并不存在像美股一样的高估值风险。更重要的是,A股经过2015年以来的风险释放,蓝筹股的抗风险能力已经有很大提高。

  华泰证券(601688,股吧)表示,中长期来看,市场取决于基本面而不是情绪面,中国经济基本面健康,2017年GDP同比增长6.9%,预计2018年仍将保持平稳。

  西部证券(002673,股吧)认为,进入春节前的最后三个交易日,指数快速调整带来市场整体低估,恐慌情绪的宣泄过后往往将迎来指数超跌反弹的契机。考虑节前市场交投意愿较难提振,假日期间外围消息面扰动因素存在,预计沪指重心将围绕3100点震荡整固,节前操作策略建议以谨慎防御为主。

  如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《12日早盘:沪指开盘报3128.37点,跌0.05%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。