想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

博通收购高通新进展:再获1000亿美元债务融资

2018-02-12 11:57:26 新浪网 

  新浪科技讯 北京时间2月12日上午消息,在对高通的敌意收购过程中,博通已敲定最多1000亿美元的债务融资。此外,博通还获得了两家大型私募股权公司的合作。

  消息人士透露,多家银行,包括美国银行、花旗集团、德意志银行、摩根大通和摩根士丹利在内,已同意向博通提供最多1000亿美元的信贷工具,其中包括50亿美元的循环贷款和过桥贷款。

  消息称,私募股权公司KKR和CVC Capital Partners也同意与银湖一起,为这笔交易提供60亿美元的可转债融资。

  自去年11月以来,博通一直在寻求收购高通,并提名了一批高通董事会人选。高通董事会的改选将于3月初进行投票。一周前,博通将收购报价提高至每股82美元的现金加股票,交易总额将超过1200亿美元。

  此次获得的融资使博通可以完全提供每股60美元现金部分的出价。

  博通获得这笔融资意味着交易过程中最大的问题得到解决。如果交易成功,那么这将成为科技行业历史上规模最大的一笔收购。

  另一方面,两家知名私募股权公司的加入也有助于推动这笔交易。

  不过,这笔交易还面临其他障碍。高通表示,博通的出价依然过低,且存在严重的监管风险。高通已同意与博通讨论收购事宜,两家公司预计将于本周初举行会晤。

  银湖一直是博通的重要支持者。该公司此前已表示,将为博通提供50亿美元的可转债融资。(李丽)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《博通收购高通新进展:再获1000亿美元债务融资 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。