注册

李大霄:两大原因促市场普涨 春节留守股民有红包

2018-02-12 12:29:41 新浪网 

  新浪财经讯 2月12月日 今日沪指开盘微跌,深成指、创业板指高开,沪指受上证50指数拖累而冲高回落,至今日午间收盘,上证50指数小幅翻红,沪指涨近1%,创业板指涨近3%,两市成交量均较前一日缩量。

  英大证券首席经济学家李大霄表示,今天的市场只有不到180只股票下行,剩下的接近三千多只股票上涨,涨跌幅比例出现了罕见的种悬殊比例,这个情况值得大家重视。今日市场出现普涨,主要有两方面的原因:第一个是IPO是断供,这是一个比较重要信号;第二个是亚太地区的股票市场普遍出现了反弹,恒生指数上涨了接近0.8%,韩国指数也上涨了0.9%,而周五的美股也是出现了止跌企稳,美股三大指数普遍上涨超过1.3%。可以表明比较恐慌性的抛售和计算机这种毫无不带情感的交易、算法交易造成的恐慌性抛售,将暂时告一段落。

  同时,李大霄还表示,上午盘的上证指数上涨25点,涨幅百分之0.8%,这是连续四根巨大阴线且是跳空阴线后的第一根收阳,说明市场已经出现了一些企稳的曙光。街上也没什么人了,估计很多人已经提早休假了,操盘手可能也已经提早放假休息了。也许,春节前后的小红包有可能发一发了,当然是发给在岗人员的。对于,刘老师在上周五已经指导学生大量买进了股票,看来刘老师是个高手,建议刘老师参加炒股比赛,不妨参加花荣老师主持的炒股大赛

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
想了解更多关于《李大霄:两大原因促市场普涨 春节留守股民有红包 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。