我已授权

注册

节前将延续一大成交规律 一类股将成反弹急先锋

2018-02-12 15:09:43 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 周一,沪深两市开启反弹模式,沪指收涨0.78%,深成指收涨2.91%,创指大涨3.49%。盘面上,锂电池、家电、芯片等板块涨幅居前,仅银行、煤炭、保险等少数板块小幅回调。大盘能否就此止跌?新一轮行情是否开启?和讯股票特邀知名大咖火线解盘。

  樊波:一类股将成反弹急先锋

  2015年中开始那么剧烈的两波大跌之后,市场都迎来了2015年9—12月的大幅反弹行情,那么对于当下的市场,已经大跌了这么多之后往往预示着重大机会的来临,这是自然规律。大跌总有尽头,而对于乐观的人来说,面对目前市场看到的更多的是机会,而不是天天诚惶诚恐。对于未来市场可能出现的波段上涨行情,小盘股群体更容易成为急先锋,尤其是近端次新股中质地优良的低估值品种。

  丁臻宇:多重因素共振促使市场转暖

  巨丰投顾认为多家上市公司公布2017年业绩快报业绩地雷集中释放,加之外围市场连续大跌,A股出现非理性杀跌。上证50指数,短短4个交易日跌幅高达14%,沪指10个交易日内跌幅超过13%。周五外围市场巨震,美股收涨,利于市场情绪的稳定。本周只有3个交易日,且并未核准新的IPO,多重因素作用下,市场转暖。今日中小创大幅上涨,次新股、创业板50、创业板成份、5G概念、国产芯片等表现抢眼。目前A股估值不高,建议投资者继续重点关注绩优股,但不要轻易追高。

  郭一鸣:节前将延续一大成交规律

  周末消息面相对利好以及外围市场的反弹,对于连续走低的A股构成一定的利好,而在连续暴跌之后,上证50也基本跌到位,和前期已经跌无可跌的中小创一道展开反弹。相比之下,中小创为代表的题材股表现活跃,尤其是部分涨停个股,其还属于业绩较差或者亏损个股,充分表明这里的回升纯属超跌反弹。此外,今日两市上行过程中成交量快速萎缩,说明大盘仍有震荡的需求和过程,这也比较符合历次节前的运行规律。因此,节前市场或将继续缩量运行,短期有望止跌企稳下,部分超跌个股存在交易性机会,可重点跟踪和把握。

  闲书股浪语:大盘缺口不会一次性回补

  明天无论是大盘还是创指都将面临缺口的考验,反抽的成色如何将初步验明。大盘缺口巨大,3172-3258一次性补上的可能性极小,创指分时缺口1675-1687补掉的困难也非常大。因此,明天还是要小心冲高回落和盘中振荡加剧的。

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
想了解更多关于《节前将延续一大成交规律 一类股将成反弹急先锋》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。