注册

锂电板块风云再起 11亿巨资布局天齐锂业等5股

2018-02-12 17:07:47 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 上周沪深两市持续回调,而在万千投资者的殷切希望中,今日终于迎来一次强力反弹。两市成交总额为3497亿元,较前一交易日减少1445亿元。

  盘面上,锂电池板块再次受到市场追捧,板块中有雅化集团(002497,股吧)、朗科智能、当升科技(300073,股吧)、星云股份、科恒股份(300340,股吧)、天齐锂业(002466,股吧)、赣锋锂业(002460,股吧)、星源材质、亿纬锂能(300014,股吧)、美联新材、融捷股份、杉杉股份(600884,股吧)等12股涨停。

  盘后资金流向数据显示,锂电池板块资金净流入26.9亿元,其中,天齐锂业(3.84亿)和华友钴业(603799,股吧)(3.52亿)净流入资金均过3亿,另外,方大炭素(600516,股吧)(2.13亿)、盐湖股份(000792,股吧)(1.14亿)、格林美(002340,股吧)(1亿)等净流入资金均过亿元。上述5股合计净流入11.63亿元。

锂电板块风云再起 11亿巨资布局天齐锂业等5股

  有消息称,中国拟保留新能源汽车地方补贴,规定电动汽车地方补贴不得超过中央补贴的50%,补贴政策的磋商处于最后阶段。

  另外,据中国汽车工业协会统计,2018年1月,新能源汽车产销分别为40569辆和38470辆,同比分别增长4.6倍和4.3倍。国内新能源汽车产销呈现同比高速增长态势。新能源车市场整体向好,而锂电池作为上游产业,高景气度有望延续。

  对此,国海证券(000750,股吧)表示,新能源车产销已经进入良性循环, 由于北京2月末开始新一年的新能源车放号,近6万个新能源车号牌是对市场巨大刺激,对2月新能源车产销依然保持乐观态度。 总体来看,一季度产销量将会出现“淡季不淡”,全年可能出现“前高后高”的行情

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
想了解更多关于《锂电板块风云再起 11亿巨资布局天齐锂业等5股》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。