想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

美股爆发连收两阳 看A股跟还是不跟

2018-02-13 07:57:32 和讯股票  MM

  【今日头条】

  1、1月新增人民币贷款2.9万亿 创历史新高:中国1月M2货币供应同比8.6%,预期8.2%,前值8.2%。1月信贷数据超预期,新增贷款2.9万亿元创历史新高。2月信贷投放增量也非常可观,央行已经开展窗口指导。

  2、上交所称2018年重点支持新技术等并购重组进入上市公司:上交所发文称,2018年将在继续从严监管并购重组的基础上,重点支持新技术、新业态、新产品通过并购重组进入上市公司,继续支持产能过剩行业的兼并重组和产能出清,在规则优化、政策咨询、方案调整、培训指导、技术保障等方面提供一揽子服务。

  3、多家券商提高股票质押利率 低至6%已不可行:近期,股票质押式回购业务几乎停滞。一方面,券商忙于通知A股大跌之下触及平仓线的个股股东补仓;另一方面,3月12日新规实施之前存量合约到期不得展期,新增业务也纷纷按下“暂停键”。与此同时,多家券商提高了股票质押融资利率,至少提高50个BP(基点),即0.5个百分点。业内人士表示,像过去为了争取大额客户而实行低至6%利率的做法不可行了,此外,近期券商自身次级债的融资成本至少在5.5%左右。

  4、证券时报头版:让创业板土壤肥沃起来滋养出伟大的新经济企业:证券时报头版刊文称,通过不断改革与创新,变得更开放、更包容,更有生命力和吸引力,这是市场各方对国内资本市场的期望,尤其是对以服务创业型企业为使命的创业板的期盼。要将创业板打造成“中国新经济的主场”,必须先让创业板的土壤肥沃起来,这样才能滋养出伟大的“新经济”企业。

  5、证监会停发IPO批文 因为春节因素:据媒体报道,此次IPO暂停下发批文是春节因素,春节前不发IPO批文,也不再安排发审会。

  6、美股延续反弹 道指收涨逾400点:美股两连阳,三大股指均创2016年6月底以来最大连续两个交易日百分比涨幅。截至收盘,标普500指数初步收涨36.26点,涨幅1.38%,报2655.82点。道琼斯工业平均指数收涨408.17点,涨幅1.69%,报24599.07点。纳斯达克综合指数收涨107.47点,涨幅1.56%,报6981.96点。

  【板块掘金】

  1、基建:美国白宫披露特朗普基建计划大纲,未来10年至少批准1.5万亿美元新投资计划。中美两国大规模基建以及印度、东南亚等新兴国家基建的兴起,也契合我国的“一带一路”战略。

  标的:明泰铝业(601677,股吧)、驰宏锌锗(600497,股吧)等

  2、健康中国:国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜表示,下一步,将保持改革定力,持续攻坚克难,加快实施健康中国战略,奋力将医改推向纵深,不断提高人民群众健康水平。王贺胜表示,这个冬季,全国流感活动强度高于近几年的平均水平。目前,全国流感疫情已经回落。

  标的:白云山(600332,股吧)、上海医药(601607,股吧)等

  3、薄膜太阳能技术:据媒体报道,汉能子公司Alta Devices制备的单结砷化镓GaAs薄膜太阳能组件,经过国际权威机构认证,其光电转化效率达到25.1%,创下最新世界(600628,股吧)纪录。另外两家子公司制造的玻璃基大面积铜铟镓硒 CIGS)薄膜组件和柔性铜铟镓硒薄膜组件转化率分别达到18.7%和17.88%,均为目前全球最高水平。汉能砷化镓薄膜太阳能电池应用在无人机上,研发出了世界上航时最长的工业级太阳能无人机。

  标的:乾照光电(300102,股吧)、广东榕泰(600589,股吧)等

  【个股宝典】

  利好:

  日海通讯(002313,股吧):获润良泰举牌 持股达5.1968%

  中国中铁:近期中标295亿元重大工程

  四川路桥(600039,股吧):1月份中标合同额约207亿元

  博天环境:预中标10.46亿元PPP项目

  东珠景观:预中标5.63亿元PPP项目

  佳发安泰:中标采购项目 金额占2016年营收的16.77%

  方大炭素(600516,股吧):年报净利大增53倍 拟10派19元共派现33.99亿元

  南钢股份(600282,股吧):年报净利32亿大增逾8倍 共派现2.2亿元

  寒锐钴业:年报净利增575% 2017年拟10转6派10元

  中科电气(300035,股吧):2017年度净利4953万元 同比增长118%

  澳洋顺昌(002245,股吧):LED芯片需求旺盛 年报净利增长72%

  *ST华菱:2017年大幅扭亏 实现净利41.2亿元

  利空:

  海虹控股(000503,股吧):控股股东质押股票可能存在平仓风险

  佳创视讯(300264,股吧):2017年净利亏损逾7000万元

  国民技术(300077,股吧):2017年净利亏损4.87亿元

  重大事项:

  中京电子(002579,股吧):解除触及平仓线的风险 股票复牌

  金刚玻璃(300093,股吧):罗伟广已提前部分还款 股票13日复牌

  江南嘉捷(601313,股吧):停牌日期预计为22日-27日 预计28日复牌

  申万宏源(000166,股吧):126亿股14日上市流通 控股股东及实控人暂无出售计划

  韶钢松山(000717,股吧):拟开展不超过11亿美元金融衍生品投资计划

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
想了解更多关于《美股爆发连收两阳 看A股跟还是不跟》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。