注册

世纪华通大股东短线交易违规 被浙江证监局警示

2018-02-13 09:33:48 和讯网  Molly

  和讯网消息 近日,浙江证监局公布关于对汤奇青采取出具警示函措施的决定 。

世纪华通大股东短线交易违规 被浙江证监局警示

  经浙江证监局查明,汤奇青为浙江世纪华通集团股份有限公司(以下简称“世纪华通”或“公司”)持股5%以上股东,于2017年12月8日卖出公司股票228,200股,其后买入公司股票8,200股,之后再次卖出公司股票217,400股;2017年12月11日卖出公司股票460,000股。

  浙江证监局指出,汤奇青在六个月内买卖世纪华通股票的行为违反了《证券法》第47条的规定。根据《证券法》第47条规定:上市公司董事、监事、高级管理人员、持有上市公司股份 5%以上的股东,将其持有的该公司的股票在买入后六个月内卖出,或者在卖出后六个月内又买入,由此所得收益归该公司所有,公司董事会应当收回其所得收益。

  鉴于汤奇青及时采取措施自查自纠,通过世纪华通发布公告说明相关情况,且主动向公司上交违规收益,未造成严重影响,浙江证监局决定对汤奇青采取出具警示函,并记入证券期货市场诚信档案。同时要求汤奇青认真吸取教训,加强证券法律法规学习,严格规范买卖上市公司股票行为,杜绝此类行为再次发生。

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
想了解更多关于《世纪华通大股东短线交易违规 被浙江证监局警示》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。