想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

午评:上证50指数涨2.5%沪指涨1.80% 权重股齐发力

2018-02-13 11:36:25 新浪网 
午评:上证50指数涨2.5%沪指涨1.80% 权重股齐发力

  新浪财经讯 2月13日消息,欧美股市集体反弹,早盘三大股指高开高走。早盘,在证券、保险等板块的基金影响下沪指持续走高,盘中重回3200点大关而后震荡走高。深成指与创指走势大体相同,冲高后有所回落。临近上午收盘,在房地产、银行、保险、券商等权重股带动下,主板指数继续拉升,创业板则稍显回落,沪指一度走高涨近2%站上5日线。早盘冲高的雄安、水泥板块临近中午收盘有所回落。盘中,养元饮品破新股最少涨停记录,上市第二日便跳水跌停 ;江南嘉捷(601313,股吧)变更股票名称,股价再度涨停;次新股受到IPO消息影响纷纷有所下挫,截止收盘,沪指报3210.96,涨1.80%;深成指报10467.42,涨1.71%;创指报1665.46,涨1.06%。

  从盘面上看,水泥、租售同权、银行居板块涨幅榜前列,芯片、氟化工、农业服务居板块跌幅榜前列。

  热点板块:

  受“流感疫情肆虐全球,抗流感医药股迎来大涨”影响,医药板块火热,鲁抗医药(600789,股吧)、奇正藏药(002287,股吧)、京新药业(002020,股吧)、浙江龙盛(600352,股吧)、复星医药(600196,股吧)等多股大涨。

  受“2018年春运的大幕已经拉开”影响,机场航运板块持续火热,白云机场(600004,股吧)、吉祥航空(603885,股吧)、中国国航南方航空中信海直(000099,股吧)等多股均纷纷走高。

  消息面:

  1、工信部通报了甲醇汽车试点工作总体情况,并结合试点检测报告和专家验收结果等,对甲醇汽车的适应性、可靠性、经济性、安全性、环保性等性能进行了介绍。

  2、微软在官网宣布,将采用基于区块链的技术,比如比特币、以太坊的技术,将分布式ID验证应用于微软身份验证应用程序(DID)。

  3、湖北省物价局11日以《紧急电报》形式向各市、州、直管市、神农架林区物价局发出《省物价局关于进一步加强商品房销售价格行为监管的通知》。

  4、保监会2月6日召开2018年全国财产保险监管工作会议。会议要求,2018年财险监管工作,要坚持以加强产品监管为切入点,切实防范风险。

  5、MSCI中国A股指数增加7只成分股,分别为杭州银行、海航基础、步长制药、广宇发展(000537,股吧)、士兰微(600460,股吧)、卓郎智能、舍得酒业,将于2月28日收盘后生效。

  6、国家粮食局印发《2018年粮食流通工作要点》的通知,工作要点提出,紧紧围绕“六项重点”,深入推进供给侧结构性改革,加快实现粮食行业转型发展。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《午评:上证50指数涨2.5%沪指涨1.80% 权重股齐发力 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。