注册

保险板块外强中干 银行和房产仍是吸金能手

2018-02-13 16:52:14 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日沪深两市虎头蛇尾,开盘时气势汹汹,收盘时却显露颓色,两市成交总额为3471亿元,较昨日减少26亿元。

  从盘面来看,权重股再次引领两市,上证50一度大涨近3%,保险、银行、房产等板块涨幅居前,而昨日表现强势的题材板块开始分化,有所回落。

  交易所公布的数据显示,上述三个板块中房产板块资金净流入额居首,为3.21亿元,其次是银行板块,净流入2.21亿元,而保险板块外强中干,看似有较大涨幅,但是资金净流出0.51亿元。上述三个板块合计净流入4.91亿元。

  对于保险板块的全面爆发,恒生前海基金指出,市场利率中枢上升,有利于寿险公司的投资收益,保险行业依然处于高成长阶段。此外,中泰证券表示,上周调整过后,保险股估值与基本面明显背离,极具长期投资价值;继续看好保险股的趋势性行情,尤其看好大型龙头险企。

  在年初至今表现较好的行业中,华金证券看好银行、房地产、建材与化工等行业。华金认为,银行与房地产目前仍是相对估值洼地,有较高的安全边际。随着供给侧改革的推进,建材与化工行业的整体盈利能力将得到持续改善。

  投资策略方面,海通证券(600837,股吧)表示,防御型板块建议关注银行、大消费,进攻型板块建议关注周期股如煤炭、钢铁。此外,可以适当参与农林牧渔、商贸零售、食品饮料、传媒板块。总体来看,当下仍应以防御为主、控制仓位,等待中期行情真正来临。

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
想了解更多关于《保险板块外强中干 银行和房产仍是吸金能手》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。