想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

新三板主办券商 1月执业质量评价结果公布

2018-02-14 06:33:00 上海证券报 

  ⊙记者 阮晓琴

  全国股转公司日前公布2018年1月主办券商执业质量评价结果,排名前四的主办券商为东莞证券兴业证券(601377,股吧)、海通证券(600837,股吧)、国元证券(000728,股吧),安信证券、万联证券及申港证券并列第五。

  全国股转公司对97家主办券商1月份执业质量进行了评价。评价结果显示,40家主办券商评价点值在90(含)点以上,占比41.24%;38家主办券商评价点值在80(含)至90点之间,占比39.18%;16家主办券商评价点值在70(含)至80点,占比16.49%;3家主办券商评价点值在70以下,占比3.09%。

  1月份全国股转公司共记录负面行为149条,涉及56家主办券商。其中,推荐挂牌类34条,占比22.82%;推荐后督导类36条,占比24.16%;交易管理类51条,占比34.23%;综合管理类28条,占比18.79%。

  全国股转公司指出,主办券商推荐挂牌方面存在的突出问题为,推荐挂牌的公司因存在关联方资金占用、违规关联担保等问题被采取自律监管措施;挂牌后督导方面的突出问题为,公告披露不及时,公告标题与内容不符,公告内容存在错误,公告上传错误等;交易管理方面的突出问题为,在转让日的9:30未对做市股票发布买卖双向报价;综合管理方面的突出问题为,变更主办券商业务中与原主办券商签订的解除协议和与承接主办券商签订的持续督导协议未按规定约定生效条件。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《新三板主办券商 1月执业质量评价结果公布》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。