想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

白马股集体回暖 沪指上涨近1%

2018-02-14 06:33:00 上海证券报 

  ⊙记者 屈红燕 ○编辑 浦泓毅

  受隔夜美股的带动,保险、银行和地产等白马股集体回暖,沪指昨日一度大涨超过2%,站上3200点,但是由于春节长假即将开启,资金落袋为安意愿上升,大盘冲高回落。截至收盘,沪指涨幅回落至0.98%。

  昨日抄底资金涌入,市场情绪回暖,沪指一度大涨2%,但午后逢高抛售行为增多,大盘冲高回落。截至昨日收盘,上证综指报收于3184.96点,上涨30.83点,涨幅0.98%;深证成指报收于10362.43点,上涨70.55点,涨幅0.69%。

  抄底资金对于创业板相对谨慎,创业板指数昨日报收于1648.58点,上涨0.51点,涨幅0.03%。由于春节长假在即,两市成交量呈现萎缩状态,昨日共成交3471亿元,市场活跃度相比前期出现大幅下降。

  抄底资金率先涌入权重蓝筹股,白马股领涨两市。保险股涨幅领先,中国太保(601601,股吧)大涨4.66%,中国平安上涨3.17%,新华保险(601336,股吧)上涨1.32%;银行板块也表现强劲,工商银行招商银行南京银行(601009,股吧)等个股涨幅均超过2%;房地产板块涨幅居前,招商蛇口、保利地产(600048,股吧)和华夏幸福(600340,股吧)等个股涨幅超过4%。食品饮料板块也出现在涨幅榜前列,山西汾酒(600809,股吧)和贵州茅台(600519,股吧)涨幅均超过2%。

  招商证券(600999,股吧)表示,当前中国经济整体向好,在风险已经得到一定释放的背景下,短期内市场企稳的概率较大,建议投资者选择交易容量较大、业绩稳定性高,估值相对合理甚至低估的消费、医药和TMT板块公司。

  中信证券(600030,股吧)表示,从基本面、估值和资金杠杆几个角度出发,A股中期缺乏持续大幅下行的基础,短期利空因素加超调后,已不用过度悲观,关注泥沙俱下的超跌后有高确定性的品种。

  但A股在短期企稳后预计还将有所反复。平安证券表示,市场更加关注2018年来自海外风险资产波动加大的冲击和风险,A股自身的风险偏好上行将有所放缓,市场结构性的流动性紧缩将更加严重,短暂的休整已属于必要,市场的诸多结构性问题需要时间去消化和缓解。

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《白马股集体回暖 沪指上涨近1%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。