想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

市场交投清淡 国企改革年后值得关注

2018-02-14 11:43:25 和讯股票  fish

  2月14日消息,早盘三大股指高开低走。早盘,在充电桩、锂电池等板块的积极影响下沪指一度冲高,而后下探翻绿并弱势震荡。深成指与创指走势亦是如此,小幅冲高大幅走低回落,创指一度跌近1%。临近上午收盘,三大股指整体波澜不惊,资金观望情绪浓厚,大盘成交额显著萎缩,近期涨幅较大的低价股和强势次新股普遍开始回调,而前期强势品种逐渐回暖,整体而言,个股跌多涨少,指数低位窄幅振荡。截止午间收盘,沪指报3175.32,跌0.30%;深成指报10354.88,跌0.07%;创指报1636.72,跌0.72%。从盘面上看,充电桩、钢铁、黄金居板块涨幅榜前列,分散染料、农机、氟化工居板块跌幅榜前列。 新一轮行情是否将开启?有哪些投资机会可以关注?和讯股票(微信号:istocknews)特邀知名大咖午间看盘。

  闲书股浪语:美股节间演变会对A股带来何种影响

  早盘高开显得有些无厘头,对于想今天收阳来说无异于自讨无趣,之后冲高回落无奈回补了早盘的跳空缺口和部分回补了昨天的跳空缺口,深市三指数已都完全回补了昨天的跳空缺口。早盘整体走势偏弱,这也反映出昨天跳空缺口不补形成的拖累。早盘分型定式大盘为收十字小k线(由于高开很可能收绿),创指为收阴。

  午后也仍然难有大涨大跌,大盘回补昨天日线缺口的可能性仍然存在,仍然是平淡完成鸡年收官的可能性大。尾盘半小时也许会有一些局部的偷袭动作,但也多无伤大雅。美股若大假期间出现大幅波动,或会造成A股二次探底,若美国较为平稳,则我大A开门红的可能性就大增,也会使后市围绕3150一线筑底的可能性增大。因此,3-5成仓位持股过节还是理性的选择。

  巨丰午评:​市场交投清淡 节日气氛浓厚

  巨丰投顾认为多家上市公司公布2017年业绩快报业绩地雷集中释放,加之外围市场连续大跌,A股出现非理性杀跌。上证50和沪指短线急跌超过14%。周一市场展开强反弹,宣告非理性杀跌告一段落。周二蓝筹反弹,题材股回落明显。今天是春季前最后一个交易日,市场交投清淡。目前A股估值不高,建议投资者继续重点关注绩优股,但不要轻易追高。

  源达投顾:市场极度缩量预示将平稳收官 国企改革年后值得关注

  节前最后一个交易日,市场缩量明显,交投活跃度已经连续三个交易日处于低位,资金休息的迹象比较明显,这些可能表明指数平稳收官的可能性比较大。总体来看,节后的市场还是可以期待的,“两会”周期渐进,国企改革有望成为市场的关注焦点。

  赢在龙头:现在就看回调整理强弱

  今日是节前最后一个交易日,下周四开市。一般而言,市场在长假前的表现往往都会比较平淡,但是这种平淡中也会反映出目前大盘的状态。本周一、周二大盘出现止跌反弹,但是市场反弹成交量却不足以撼动上周五的调整。

  而从资金结构来看,周一的反弹是题材资金表现强势,而周二的反弹则是权重股活跃。很明显,权重与题材并未达成盘口止跌反弹共识。而这样的资金反弹性质也会让市场在上方阻力,均线系统被压制。

  现在大盘要想出现强势止跌需要有三个条件。第一、市场反弹过程中成交量不断放大。第二、市场回调不创新低。第三、市场当中出现领涨权重或者题材激活市场人气。

(责任编辑:李晨 HF119)
看全文
想了解更多关于《市场交投清淡 国企改革年后值得关注》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。