我已授权

注册

2月14日早盘:节前最后一战

2018-02-14 10:09:33 封面新闻 

  封面新闻讯(记者 白兰)2月14日,沪指开盘报3188.25点,涨0.10%;深成指开盘报10381.16点,涨0.18%。

  昨日,两市冲高回落。有分析人士认为,目前市场回撤空间较为充分,但调整时间还不够,市场较大机会仍需等到3月份基本面和政策面更加明朗时。配置方面,应注重估值与盈利的匹配度、边际资金的喜好,坚持业绩为王。

  整体来看,西南证券(600369,股吧)表示,从A股当前的表现来看,在经过剧烈下跌后,指数逐渐进入震荡筑底状态,但这种筑底,仍将以分化形态存在:基本面良好的龙头股已经展现不错的买点,而无基本面支撑的个股仍将受到去杠杆冲击而不断去泡沫。当前不少行业的龙头已经具备配置价值。而周期当中的钢铁、煤炭、化工的某些子领域龙头,估值都有比较大的回落,业绩增速仍将维持较高水平,因此也具有配置价值。在电子、通信等行业中,有不少公司的业绩增速显著高于其市盈率,也已经具备较好的介入机会了。

  海通证券(600837,股吧)表示,市场还有调整的需求,但部分龙头公司的基本面拐点开始出现,再加上经过长时间的调整后整体估值已经较低,主板及创业板中的软件、智能化板块有望逐渐企稳。操作上,还是建议投资者控制仓位,短线可以关注传媒、科技、新能源等低位放量企稳的品种。建议投资者可以在节后展开布局。

 

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《2月14日早盘:节前最后一战》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。