注册

银行理财有新变化 保本型理财产品或将退出

2018-02-18 20:25:58 FX168 

   据央广网北京2月18日报道,2018年承诺保本的银行理财产品可能要被取消了。早在2017年11月份,“一行三会”联合下发《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》,强调资产管理业务不得承诺保本保收益,凡是刚性兑付的金融机构将予以严惩。尽管资管新规的最终版本目前尚未出台,不过可以肯定的是,商业银行的理财产品必将面临转型。

  不再保本,收益率又普遍低于其它渠道的理财产品,2018年银行理财还有人青睐吗?

  兴业银行(601166,股吧)首席经济学家鲁政委则认为,资管新规只会使银行理财产品变得更有吸引力。他说,理财产品肯定还是能买的,就像股票一样,虽然不能保证赚钱,但还是有很多老百姓(603883,股吧)一直在投资股票。资管新规只会使未来的理财市场变得更加规范,更加透明,在居民未来的财富管理中发挥非常重要的作用。

  不过,随着保本型理财产品的退出,一种新的银行理财产品正吸引着投资者:结构性存款。所谓结构性存款,是运用利率、汇率产品与传统的存款业务相结合的一种创新产品。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
想了解更多关于《银行理财有新变化 保本型理财产品或将退出》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。