想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

鹏欣资源预计钴矿生产线三季度出产品

2018-02-27 02:37:00 中国证券报 

  本报记者 蒋洁琼

  2月26日,鹏欣资源(600490,股吧)、软控股份(002073,股吧)双双涨停。鹏欣资源证券部相关人士对中国证券报记者表示,若本次交易顺利实施,将对公司钴矿产能产生较大影响。“公司目前一条年产7000吨金属量钴矿生产线在建,预计今年3季度钴矿生产线就能出产品。”

  软控股份证券部相关人士则对中国证券报记者表示:“此次布局钴矿业务,相当于扩充了一部分业务,承担标的公司的包销渠道。”此次在新能源汽车锂电池所需的核心矿产行业进行战略布局,将扩大公司的业务范围,提升盈利能力。

  2月25日晚间,鹏欣资源公告称,为增强铜、钴矿战略资源,公司在刚果(金)注册成立的控股子公司希图鲁矿业,与当地文森特矿业签订产品包销协议。文森特矿业承诺,向希图鲁矿业供应铜钴精矿,对应铜金属量不少于5500吨/年,对应钴金属量不少于1500吨/年。产品包销期为15年,期满后自动延续15年。

  软控股份同时公告,与eCobalt Solutions Inc.公司(简称“eCobalt”)签署了协议,拟以现金方式认购eCobalt新发行不超过19.9%股份,预计认购股份及提供借款合计金额不超过8000万美元。

  根据公告,eCobalt同意将每年钴矿产开采量的50%以上由软控股份包销,定价由双方协商确定。eCobalt主营业务为钴矿产资源勘探及开发。

  广发证券(000776,股吧)指出,随着全球消费电池及动力电池用钴需求增长,同时冶金行业的钴需求保持平稳,预计2018年全球钴金属需求为12.5万吨,供应将短缺2363吨。钴价上涨获得支撑。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《鹏欣资源预计钴矿生产线三季度出产品》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。