注册

明日股市三大猜想及应对策略

2018-02-27 15:04:18 新浪网 

  大势猜想:后续或承压向下,创业板依旧抗跌

  实现概率:60%

  具体理由:自昨日市场出现重大的风格切换之后,从今天的盘面来看这种指数分化的情况依旧存在。创业板继续唱着独角戏,而沪深主板市场则表现一塌糊涂。主要原因在于权重股集体砸盘。而且后续很可能继续向下砸,毕竟数个交易日出货量是不够的。而创业板自昨日起已经明显显示出有资金在逐步流入的迹象,短期即使主板继续下跌创业板大概率会比较抗跌。

  操作策略:以创业板中的创蓝筹为首选,搭配二线蓝筹和三线题材做短为主,适当中线增持仓位,仍旧立足科技类、消费、次新+、新能源等超跌品种。持有权重股的可以考虑抛售一部分了。

  资金猜想:养老金即将入场带来增量资金

  实现概率:55%

  具体理由:今天沪指、深成指的量能较昨天有明显的缩小,而今天早晨却传出新闻说基本养老保险基金投资运营稳步推进,数额达到2800亿。看来养老金暂时是不着急的,等跌过一轮之后低位介入。但创业板指的量能却继续处在相对较高的水平,也许下一步增量资金介入的时候会更多地考虑关注创业板。

  操作策略:当前市场波动频率较大,需要及时的高抛低吸,否则很快盈利便会消失殆尽。下一阶段市场面临着压力,恐大概率下行,建议投资者控制仓位等待介入的时机。

  热点猜想:创50依旧存在机会

  实现概率:55%

  具体理由:昨天的市场创业板正式宣布王者归来,而且我们看创业板放出的量能甚至都超过了上证50。今天创业板在主板市场量能不佳的情况下依旧能放出跟昨天差不多水平的成交量,足以显示有增量资金在介入创业板。创业板内比较具有投资价值和机构关注度较高的多集中在创蓝筹中,因此未来该板块依旧存在投资机会。

  操作策略:对于创50内业绩和发展前景俱佳的个股可逢低布局了,最好同时兼顾有超跌概念,这样其反弹的动能更加充足。追高仍需谨慎。

===财道精粹内容===
  • 揭秘创业板逆袭真正原因 大跌后如何坐享暴利
  • 这些年的投资经历 怎样盈利都不如一套房
  • 炒股生涯经历的几个阶段 或许对你有启发
  • 白手起家的创业小故事 每一个都受益匪浅
  • 两招快速实现财务自由 大跌后如何赚取暴利
  • 未来的雄安什么样 哪些人聚集有哪些商机
  • 知道吗 人最重要的能力是过好自己的生活
  • 赶紧过来围观 股市关于生存术的十句金言
  • (责任编辑:李佳佳 HN153)
    看全文
    想了解更多关于《明日股市三大猜想及应对策略 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。