注册

放松A股IPO定价限制

2018-02-28 00:04:53 北京商报  蒋梦惟 孙颖妮

  北京商报讯 (记者 蒋梦惟 实习记者 孙颖妮) 针对目前IPO审核标准以及A股首次公开发行定价过高的问题,2月27日,北京商报记者获悉,致公党中央拟向全国政协十三届一次会议提交《关于进一步深化资本市场改革 建设多层次资本市场的提案》(以下简称“提案”)。提案建议,优化和调整主板、中小板创业板的首发准入标准,逐步放松对A股首次公开发行定价限制,进一步提高A股首次公开发行定价的市场化程度。

  据悉,目前IPO的审核对企业的持续盈利能力、运行规范、运营独立性、财务数据等多重维度都有较高标准要求。致公党中央建议,根据主板、中小板和创业板市场的不同市场定位,结合A股IPO审核的实际准入标准,对主板、中小板和创业板的首发准入标准进行优化和调整。允许新三板内部形成不同市场层次,其中创新层及以上市场层次与创业板在服务对象和准入标准上存在一定程度的重合。提案进一步建议,证券监管机构在新股发行实现常态化的基础上,应逐步放松对A股首次公开发行定价限制、发挥市场对发行价格和发行规模的决定性作用。以发行定价市场化为先导,稳妥推进股票发行注册制改革。

  致公党中央还对新三板改革提出建议,建议应深化新三板改革,通过引入公开发行机制、丰富投资者类型、实施差异化制度安排,提高新三板服务实体经济的能力。同时,建议完善新三板发行机制,允许符合条件的新三板创新层挂牌公司向不特定合格投资者公开发行股票。建议在新三板创新层进行公开发行股票试点,允许创新能力强、诚实守信、市场前景好的创新层公司向不特定合格投资者公开发行股票,并在投资者准入、交易机制方面予以适当的配套措施。

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《放松A股IPO定价限制》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。