我已授权

注册

迪普科技拟A股上市:毛利率超70% 拟募资近5亿加码主业

2018-02-28 10:24:00 中国网财经 

  中国网财经2月28日讯 杭州迪普科技股份有限公司(以下简称“迪普科技”)昨日晚间披露招股说明书,公司拟在深交所创业板公开发行不低于4001万股,且不低于发行后总股本的10%,保荐机构为中信建投证券。

  公开资料显示,迪普科技的主营业务是从事企业级网络通信产品的研发、生产、销售以及用户提供相关专业服务。主要产品包括网络安全产品、应用交付产品以及基础网络产品。截至2017年末,公司总资产为10.87亿元,在杭州、北京均设立研发中心,并在全国设有27个办事处。

  据了解,迪普科技计划通过本次IPO募集资金约4.63亿元,分别投向安全威胁态势感知平台项目、新一代高性能云计算数据中心安全平台项目、新一代高性能应用交付平台项目和网络安全产品及相关软件开发基地项目。

  2015-2017年,迪普科技实现营业收入4.53亿元、5.33亿元和6.17亿元,同期净利润分别为776.9万元、3327.46万元和15399.06万元。迪普科技的营业收入有一定的季节性特征,主要是公司业务的下游用户群体主要来源于运营商、政府等领域,这些用户大多在上半年对全年的投资和采购进行规划,下半年再进行项目招标、项目验收的结算,因此下半年的业务收入显著高于上半年(或其他季度),使得公司整体的销售收入在上、下半年呈现不均衡性。

  另外,迪普科技主营业务毛利率较高,2015-2017年分别达到了68.43%、67.21%和71.21%。迪普科技还在招股书中提示了应收账款金额较大及发生坏账的风险。2015-2017年末,迪普科技的应收账款账面价值分别为7532.89万元、10886.79万元和8592.35万元,占总资产的比例分别为89.1%、96.25%和94.64%。

  截至招股书签署日,迪普科技的控股股东、实际控制人为郑树生,其直接持股比例53.78%,通过思道惟诚间接控制8.76%,合计控制公司62.54%的股份。

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《迪普科技拟A股上市:毛利率超70% 拟募资近5亿加码主业》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。