我已授权

注册

因监管不力致多起市场破坏性事件 纽交所被罚1400万美元

2018-03-07 16:06:10 和讯网  Molly

因监管不力致多起市场破坏性事件 纽交所被罚1400万美元

  和讯网消息 3月7日,据外媒报道,美国SEC公布,因监管失利,纽约证交所及其他两家关联交易所发生多起市场破坏性事件,被罚1400万美元。

  根据SEC命令,相关违规行为包括不当地停止实施整个市场范围内的监管。尽管在两个证交所全部停止交易前存在大范围系统问题,但疏忽错报股价将其作为自动报价,并在规定不准许的情况下于2015年8月24日的市场异常波动期间对股价涨跌幅实施上下限,导致订单不平衡问题无法快速解决。

  “交易所在保护投资者方面发挥着重要作用。”美国SEC执法部门相关负责人表示,“为了使散户投资者对市场有信心,交易所必须提供准确的信息并遵守法律要求,包括应对意外事件干扰市场。”

  SEC认为,纽约证交所违反了业务连续性和灾难恢复规则。纽交所、NYSE Arca和NYSE American均未承认或否认SEC的指控。  

(责任编辑:周淼 HN109)
看全文
想了解更多关于《因监管不力致多起市场破坏性事件 纽交所被罚1400万美元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。