注册

TMT板块获机构扎堆调研两类个股关注度提升

2018-03-12 06:36:00 上海证券报 
  中证TMT指数日K线图

  ⊙记者 史庭琦 ○编辑 陈羽

  一段时间以来,中小创个股行情明显升温,推动机构对科技股的调研热情不断攀升。随着创业板指数持续上行,机构的调研热情已蔓延至整个TMT板块。过去一周内,TMT板块获机构组团调研。其中,机构对传媒和通信板块的关注度迅速上升。

  视觉中国(000681,股吧)上周迎来超40家机构的到访,成为上周最受机构关注的个股。前来调研的机构中,不乏国投瑞银基金(博客,微博)、富国基金(博客,微博)、中国人民财产保险天安人寿保险、华美银行等机构的身影。

  公司在调研活动中表示,旗下创意视频产品已全面升级上线,编辑视频页面也即将上线。在和互联网平台的合作方面,去年公司与百度、搜狗等互联网平台签订了战略合作协议。未来公司还将继续扩大与互联网平台的战略合作。

  到访机构还详细询问了公司今年1月与北京亿幕(微博云剪)达成战略合作的情况。公司表示,此次合作,公司将向微博云剪开放全部正版图片、视频、音乐素材,并通过API方式提供一站式交付服务,供平台用户购买使用。双方共享用户行为及使用链接等数据信息。此次战略合作有利于公司进一步开拓视频、音乐素材的市场。目前,双方技术对接正在进行中。

  移动信息服务供应商梦网集团上周同样迎来包括博时基金中金公司、杉树资产管理等30多家机构的到访。公司表示,目前公司市场份额在11%左右。在短信毛利下降和单价下降的趋势下,未来小规模厂商或将被逐渐淘汰,公司的市场份额还将持续扩大。此外,公司旗下富媒体通信平台目前的内部技术开发测试,与运营商侧的联调测试皆已完成。目前,富媒体4个平台中3个已商用,预计今年会给公司带来较好的收入。公司还在调研活动中称,已有包括深港通资金和知名QFII两路资金买入公司股票

  通信板块中,上周中信证券(600030,股吧)、前海合创基金、君合泰达投资等20家机构调研了日海通讯(002313,股吧)。机构询问了公司与小米的合作情况。公司表示,去年9月收购的龙尚科技是小米4G模组的战略合作伙伴,小米是龙尚科技比较大的客户。双方交流的另一个重点是公司员工持股计划。公司此前第一期员工持股计划占公司总股本比为6.18%,公司表示第二期员工持股计划所持有的股票总数将不超过公司股本总额的3.82%。目前该计划尚处于筹划阶段。

  从事嵌入式无线M2M终端设备研发销售的移为通信获国泰君安、贝肯资本等10余家机构调研。公司表示,未来将持续扩大嵌入式M2M终端设备的应用领域,重点开拓车辆保险应用,基于射频的细分行业应用。此外,公司认为,未来动物识别溯源应用市场存在较大增长空间。近期,公司与澳大利亚利德制品公司达成战略合作协议,将增强公司在无线短距离通信技术上的研发能力,延伸公司产品多样性。

===财道精粹内容===
  • 创业板正式进入反转周期 大 牛市须待2020年
  • 选股之股市擒龙大法,写给曾 犹豫的我们
  • 如果都不知道主升浪为何物, 又谈何抓主升浪呢?
  • 超短实战技术初级探讨 超短 实战主要有三方面
  • 股民的爱情——最远的你是我 最近的爱(九)
  • 退市新规来袭:强制退市“危 险名单!
  • 如何介入强势股 介入强势股 技巧有哪些
  • 千万投资之路 忘掉投资目的 坚持做对事情
  • (责任编辑:李兴旺 HF015)
    看全文
    想了解更多关于《TMT板块获机构扎堆调研两类个股关注度提升》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。