想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

发现一行业成长空间扩大 54亿巨资已蜂拥而入

2018-03-12 17:36:38 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日受外围市场大涨影响,沪深两市全线高开,而上周持续强势的创业板却冲高回落,两市成交总额为6072亿元,较前一交易日增加952亿元。

  盘面上,题材板块依旧强势,锂电池、芯片、独角兽等概念板块走势抢眼,部分权重板块受挫回调,房产、银行等板块走势低迷。

  盘后资金流向数据显示,锂电池板资金净流入54.59亿元,位列两市第一。其中赣锋锂业(002460,股吧)资金净流入10.55亿元,位居首位,其次是洛阳钼业,净流入6.08亿元,此外,华友钴业(603799,股吧)、天齐锂业(002466,股吧)等资金净流入均过5亿元。上述4股合计净流入资金27.33亿元。

  工信部部长苗圩两会期间的采访中表示,正研究我国取消燃油车的时间表,不过目前已确定的是2019年占比8%,2020年占比10%。中汽协数据显示,2017年我国汽车产销分别为2902万辆和2888万辆,同比增长3.19%和3.04%,新能源车去年产销分别为79.4万辆和77.7万辆,目前占比不到3%,发展空间较大。

  广发证券(000776,股吧)对此指出, 2020年新能源车产销量新目标为280~300万辆左右。要实现这一目标,重点需要双积分制的实施配合,特别是积分交易价值的形成和扩大,提升车企生产新能源车的积极性。新能源车的成长空间继续扩大,继续重点推荐。

  太平洋证券表示,新能源车2月销量符合预期,整体同比高增长,但环比略有下滑,这主要受春节假期影响。第二批推荐车型目录也如期出台,目录车型数量大幅减少,但车型质量提升明显,表明行业已可较好地应对 2018 国补标准。当前行业整体发展趋好,下游销量和车型准备都走上正轨,预计3月销量有望实现同比、环比增长。但从产业链看,1季度公司分化比较大,这种分化将会在一季报充分体现。

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
想了解更多关于《发现一行业成长空间扩大 54亿巨资已蜂拥而入》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。