我已授权

注册

购物狂魔孙宏斌 买完乐视买万达买完万达买海航

2018-03-13 09:11:24 第一财经日报 
  孙宏斌19亿接手海航地产旗下两公司 海航一个月回笼资金超两百亿

  在以总价223.18亿港元的价格出售了在中国香港的三幅地块后,海航开始出售国内的地产相关公司,这一次接盘的是融创。

  3月12日晚间,海航基础(600515.SH)发布公告称,海航基础设施投资集团股份有限公司孙公司海航地产集团有限公司(下称“海航地产”)拟与海南融创昌晟置业有限公司(下称“海南融创昌晟”)签订《股权转让协议》,出售海航地产所持有的海南高和房地产开发有限公司(下称“高和房地产”)100%的股权,转让价款约 11.36 亿元,交易价格与账面价值相比溢价约 4.29 亿元。

  此外,海航基础出售海航地产所持有的海南海岛建设(600515,股吧)物流有限公司(下称“海岛物流”)100%的股权,转让价款约 7.97 亿元(交易价格以海南融创昌晟完成尽职调查之后的结果为准)。海航地产表示,出售海岛物流预计将增加投资收益 2.87 亿元及净利润 2.15 亿元

  此次交易的买方海南融创昌晟,股东为融创房地产集团旗下的海南融创基业房地产有限公司,两笔交易共计19.33亿元。

  在此之前,融创已经多次接盘遭遇困难的一些公司的资产,包括150亿元入股乐视网(300104,股吧)、乐视致新和乐视影业,又以632亿元买下万达旗下13个文旅项目和76家酒店。

购物狂魔孙宏斌 买完乐视买万达买完万达买海航
(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《购物狂魔孙宏斌 买完乐视买万达买完万达买海航 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。