我已授权

注册

硬蛋与百度等AI企业合作 启动AIoT计划

2018-03-13 09:17:29 新浪网 

  蓝鲸TMT3月9日讯,日前,物联网创新创业平台硬蛋在上海AWE期间宣布已经与百度、云知声、奇点汽车等AI企业达成合作,并正式启动“AIoT计划”。

  硬蛋科技创始人康敬伟表示:“作为中国最大的物联网创新创业平台,硬蛋始终致力于推动中国创新,几年来,硬蛋服务过很多物联网公司和AI公司,意识到AIoT是大势所趋,所以硬蛋愿意作为一名推动者,让中国的物联网早日完成智联网转型”。

  AIoT即AI+IoT,指AI技术在IoT领域的落地应用,目前已经渗透到家居、汽车等多个领域。

  据介绍,硬蛋AIoT计划的主要内容是通过其在产业链上游的AI合作伙伴,如百度、云知声等,与硬蛋平台上的20000+物联网项目对接,帮助其中的10000个物联网项目实现AI转型。

  去年5月,硬蛋实验室联合微软、全志科技(300458,股吧)发布了人工智能使能平台——K系统。该系统可以为物联网设备提供语音、图像等技术支持,成为AIoT连接器。据悉,AIoT计划发布后,K系统将会面向更多AI公司和IoT公司开放。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《硬蛋与百度等AI企业合作 启动AIoT计划》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。