注册

农业银行抛出千亿再融资方案 或刷新A股定增纪录

2018-03-13 08:59:00 中国网财经 

  中国网财经3月13日讯 农业银行(601288,股吧)昨日晚间发布了公告,称该行以非公开发行方式发行不超过274.73亿股A股,募集资金不超过人民币1000亿元(含)。所募资金扣除相关发行费用后将全部用于补充本行的核心一级资本。农业银行表示,所募集资金的规模以经相关监管机构最终核准的发行方案为准。

  据了解,如果农业银行上述定增预案通过,将成为A股历史上最大规模的再融资。此前中国平安在2008年初时公布过一个1600亿的拟再融资计划,但最终未能成行。

  公告显示,农业银行此次非公开发行A股股票的发行对象为汇金公司、财政部、中国烟草总公司、上海海烟投资管理有限公司、中维资本、中国烟草总公司湖北省公司及新华保险(601336,股吧),拟认购金额分别为400.269亿元、392.13亿元、100亿元、50亿元、30亿元、20亿元、7.601亿元。其中,汇金公司、财政部和新华保险为农行的现有股东。汇金公司、财政部所认购股份的限售期为5年,其余认购者的限售期为3年。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
想了解更多关于《农业银行抛出千亿再融资方案 或刷新A股定增纪录》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。