我已授权

注册

贝因美午后暴涨超6% 午间公告称拟卖旗下子公司

2018-03-13 14:26:00 新浪网 
新浪财经讯 3月13日消息,午间公告称拟卖旗下子公司,贝因美延续上午强势,截止发稿,贝因美涨6.48%。

  新浪财经讯 3月13日消息,午间公告称拟卖旗下子公司,贝因美延续上午强势,截止发稿,贝因美涨6.48%。

  消息面:

  贝因美3月13日午间公告,为进一步优化公司业务布局,提高运营和管理效率,公司于2018年3月10日召开第六届董事会第二十七次会议审议通过有关议案,同意将全资子公司杭州贝因美豆逗儿童营养食品有限公司100%股权转让给非关联方。

  值得一提的是,在公司3月10日召开的董事会上,会议以5票赞成,3票反对,1票弃权,审议通过了《关于出售全资子公司股权的议案》。

  其中,投反对票的董事表示,支持公司出售豆逗工厂,但应确保交易方式及交易价格公允合理;另外,目前豆逗股权出售方案未充分考虑未来拆迁及预期收益,存在低估资产价值的风险;鉴于豆逗工厂存在较大的拆迁可能性,交易方案中应当对潜在拆迁收益分配机制做出公允合理的约定。

  此外,独立董事刘晓松反对理由是,杭州豆逗处于良渚遗址文化保护区范围内,虽然按照目前政府规划,杭州豆逗不存在拆迁计划,但结合已启动的“良渚古城遗址”世界文化遗产申报,及杭州城北副中心国际商务区规划推进,杭州豆逗所处地块未来可能涉及规划调整。目前的出售议案在未对上述潜在收益进行明确约定的情况下,由董事会授权公司经营层与潜在交易对手洽谈处理未来土地潜在增值等收益事宜,其认为资产处置方案的主要内容存在缺失、无法判断授权公司经营层处置的合理性。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《贝因美午后暴涨超6% 午间公告称拟卖旗下子公司 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。