我已授权

注册

明日股市三大猜想及应对策略

2018-03-13 15:02:42 新浪网 

  大势猜想:规避纯题材炒作的个股

  实现概率:70%

  具体理由:午后市场走势的脉络更加清晰起来,上午市一度逞强的主板低下了高贵的头,而创业板在经历了打压后再度反弹,这种热点的转换局面十分清晰,更不容忽视。许多题材股在资金没有承接之后相继跳水,盘面风险显现。

  操作策略:目前在市场情绪高涨期,一些蹭热点的品种也随之异动,甚至获得更高的涨幅,这些品种未来会面临和炒高的大蓝筹同样的局面,那就是压力巨大,随时存在回落的可能,因此在大方向正确的同时,甄选优质创蓝筹品种才是最为正确的道路。

  资金猜想:再进入存量博弈市场

  实现概率:70%

  具体理由:今天全天,上证指数,创业板指数小幅震荡,前期热度较高的题材类,雄安,工业互联网,独角兽等,出现较大幅度回落。符合之前的判断,题材股的炒作难以持续,随着两会的结束,题材股将逐步降温。中小创将出现大分化。维持之前的判断,上证指数反弹,但是空间有限。三月中旬后,上证指数和创业板指数将产生共振性回调,而成长龙头将在调整后继续上涨。题材类,没有业绩支撑的个股会出现明显回落。

  操作策略:盘面非常乱,千万千万别去追涨,一般龙头封死涨停,跟风会冲高回落的,但是龙头有可能也会炸板,会更糟糕,目前是题材空档期,完全没有逻辑的一些题材表现,会容易坑人的,不利于市场的向上,因此明天回补跳空缺口的概率很高。

  热点猜想:啤酒概念股机会大

  实现概率:70%

  具体理由:啤酒行业迎涨价潮,据行业媒体消息,全球最大啤酒企业百威英博旗下的百威啤酒年前已提价,年后批价由57元/件提至85元/件,涨幅近50%,3月10日起执行。此外据经销商消息,哈尔滨啤酒计划4月提价。今年以来啤酒行业迎来普遍性涨价。

  操作策略:今年是世界杯年,啤酒行业有望迎来销售旺季,行业内上市公司可重点关注。另外啤酒也是周期性行业,目前该行业迎来弱复苏,配合世界杯的大年,相关上市公司或有不错的股价预期,积极布局。

===财道精粹内容===
  • 创业板反转后防洗盘阴谋 每 次回调即加仓机会
  • 选股之股市擒龙大法,写给曾 犹豫的我们
  • 如果都不知道主升浪为何物, 又谈何抓主升浪呢?
  • 超短实战技术初级探讨 超短 实战主要有三方面
  • 股民的爱情——最远的你是我 最近的爱(九)
  • 退市新规来袭:强制退市“危 险名单!
  • 如何介入强势股 介入强势股 技巧有哪些
  • 千万投资之路 忘掉投资目的 坚持做对事情
  • (责任编辑:何一华 HN110)
    看全文
    想了解更多关于《明日股市三大猜想及应对策略 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。